ЕС выделит 700 млн евро на решение проблемы с беженцами

   Дата публикации: 02 марта 2016, 15:46

 

Евросоюз собирается потратить сначала 300 млн евро на решение кризиса с мигрантами, а к концу 2018 года еще 400 млн евро. Официальных комментариев по этому поводу еще не поступало, однако ожидается, что Еврокомиссия огласит такую сумму в ближайшее время.

 

По плану деньги получит не только Греция, которая уже запросила порядка 480 млн евро, но и некоторые другие страны. Средства будут переданы в распоряжение руководства стран, чтобы избежать гуманитарной катастрофы из-за наплыва беженцев в будущем.

 

Так, власти Греции предполагают на прибытие более чем 100 тыс. мигрантов беженцев. Кроме того, на границе с Македонией уже столпились около 8 тысяч человек.

 

Эксперты в Управлении ООН по делам беженцев обеспокоены резким ростом беженцев и мигрантов, идущих в Грецию, которая с трудом справляется с этим наплывом.

 

«Европа должна в приоритетном порядке реализовать меры по переселению людей, согласованные в 2015 году. Нас всех должно тревожить то, что, несмотря на обещание переселить из Греции 66 тысяч 400 беженцев, на сегодня места есть только для 1539 человек, а фактически переехали лишь 325 беженцев», — сказал пресс-секретарь УВКБ Адриан Эдвардс, передает «Интерфакс».

 

Эдвардс напомнил, что действия европейских государств не скоординированы и европейцам из-за этого приходится страдать.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1