Чешский политик: Украине нужен «развод», как в Чехословакии

   Дата публикации: 02 марта 2016, 10:15

 

Зампред комитета сената Чешской республики по делам ЕС Ярослав Доубрава полагает, что решать украинский кризис необходимо по примеру Чехословакии. В прошлом он посещал ДНР и ЛНР, был наблюдателем на выборах в этих республиках.

 

«Исходя из собственного опыта посещения этих областей – ДНР и ЛНР, могу сказать, что предложен единственно возможный и самый разумный путь решения проблемы. Иного и быть не может после того, что сотворила, как настоящий преступник, на этих территориях киевская власть. В разгар вооруженного столкновения я не раз говорил, что после всего этого кошмара не будет никакой реальной возможности сохранения восточных регионов в составе Украины, возможности мирного сосуществования в едином государстве. Мы знаем, что ДНР и ЛНР представили правительству в Киеве свои предложения по разрешению конфликта. Но они были, увы, отвергнуты», – цитирует РИА Новости Ярослава Доубрава.

 

«Я думаю, что киевская власть, сформировавшаяся в результате переворота, должна вернуться за стол переговоров. Силовой путь – тупиковый. И ей надо покаяться за совершенные на донецкой земле преступления. Вот тогда можно будет говорить о мирном «разводе». Но я все же опасаюсь, что так мирно разойтись, как это сделали чехи и словаки, Киеву с Донбассом не удастся. Слишком много крови уже пролито», – полагает Доубрава.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ДНР считает идеальным вариантом окончания конфликта с Киевом разделение по примеру Чехии и Словакии.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1