Берлин одобряет новые санкции против Пхеньяна

   Дата публикации: 02 марта 2016, 21:10

 

 

МИД Германии приветствует решение Совета Безопасности ООН наложить на КНДР новые санкции, которые стали ответной мерой на провокации со стороны Пхеньяна.

 

«Правительство приветствует ужесточение санкций Совбеза ООН в отношении Северной Кореи. После неприемлемых провокаций, проведения атомных испытаний и старта ракеты с использованием баллистических технологий новые штрафные меры – это необходимая и последовательная реакция, а также важный сигнал властям в Пхеньяне», — говорится в заявлении представителя МИД ФРГ.

 

По его словам, международное сообщество продемонстрировало единство в принятии решения, а также недопустимость угрозы региональной безопасности и миру на земле.

 

«При этом правительство приветствует, что Китай в этом вопросе принял однозначную позицию и поддержал санкции. Только сплоченные действия международного сообщества могут подтолкнуть Северную Корею к исполнению международных обязательств и отказу от атомной программы», — отметил представитель министерства.

 

Совет Безопасности ООН одобрил новый пакет санкций в отношении КНДР, после ядерного испытания и запуска баллистической ракеты, проведенных Пхеньяном с начала года. Резолюция запрещает поставки в КНДР авиационного и ракетного топлива, все грузы, идущие в и из КНДР, будут подвергаться инспекциям. Документ также запрещает продажу КНДР всех обычных вооружений; значительно ограничивает экспорт из страны угля, железа, золота, титана и редких природных минералов. Вводятся финансовые санкции в отношении банков КНДР.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1