52 фрикции еврочленства. Алексей Куракин

   Дата публикации: 02 марта 2016, 13:45

 

Спикер Гройсман продемонстрировал широкой общественности очередную историческую веху на пути стремительного движения страны к европейским ценностям – пошаговый план реформирования парламента.

 

52 фрикции еврочленства

 

Правда, тут же выяснилось, что план, который везли в Европу аж 50 представителей интеллектуальной элиты Украины, на поверку оказался… банальными рекомендациями европарламентариев в докладе, составленном теми же европейскими депутатами.

 

Да и все эти рекомендации, больше напоминают советы бывалых по подготовке к загробной жизни, изложенные в известном журнале… «Возбудись», или… «Пробудись» — точно не помню.

 

Получается, что… в Европу, действительно, повезли план, выращенный на исторической родине депутата Мустафы Найема и, там его обменяли на рекомендации Европарламента, сформулированные после совместной дегустации этого самого плана.

 

В общем, хороший, качественный получился (был) план – в полном согласии с важнейшими законами природы, открытыми знаменитыми учеными психиатрами.

 

Если абстрагироваться от патриотического восприятия мироустройства через призму «досягнень», то все эти рекомендации толерантных европейских парламентариев, есть ни что иное, как вода, вода и еще раз – вода, приправленная галиматьей. Много общих, красивых фраз в духе того самого постсоветского наследия, с которым и поехал в Европу бороться Гройсман.  Ни конкретных сроков, ни фамилий ответственных за реализацию 52 шагов, отделяющих весь украинский народ от нирваны цивилизованного парламентаризма.

 

В принципе, это и неплохо. Такой план можно «курить» хоть до второго премьерского пришествия Арсения Петровича, или забить на него конкретный болт в случае ближайших, скоропостижных парламентских выборов.

 

Хотя, есть интересные моменты, однозначно позволяющие занести сей образчик коллективного творчества сумрачных гениев в список великих «перемог» и регулярно озвучивать его в традиционных спичах Главнокомандующего теми самыми «перемогами». (То есть, к традиционным рассказам о встрече со снайпером–спецназовцем и о слепом трасте, теперь добавятся перечисления сделанных шагов).

 

Например, предлагается обеспечить возможность для граждан комментировать на специальном Web-ресурсе законотворческие потуги депутатов. Нужное дело. Уверен, депутаты смогут узнать о себе очень много нового и, с помощью предлогов «в» и «на» — в деталях уяснить рекомендации по конкретным направлениям движения. Да и потом, депутатам надо делать то, что нужно народу, а не то, чем они занимаются на самом деле.

 

Интересным выглядит предложение о введении института парламентских приставов. Будут ли эти «парламентские менты» призывно мигать огоньками (как эцилоппы в легендарном фильме) и применять транклюкаторы для поддержания порядка в сессионном зале и кулуарах, в плане не говорится, но, несомненно, некоторые депутаты с тонкой душевной организацией смогут почувствовать себя более защищенными от посягательств на сокровенные детали внешности и идеологических домогательств со стороны других фракций.

 

Для того, чтобы исключить различные пошлые эксцессы между будущей коалицией и оппозицией, предлагается в недрах парламентской бюрократии сформировать, цитирую… «…отдельное подразделение по вопросам межпартийного диалога (отдел посредничества)…» — этакий парламентский спецназ по решению непонятных вопросов. Правда, жаль, что в плане не конкретизировано: по какой цене будут закупаться носки и скрепки для бойцов данного подразделения.

 

Порочную, но укоренившуюся практику надругательства над регламентом в извращенных позах, систематического отлавливания депутатов в разных укромных местах и бесконечных сигнальных голосований перед контрольным голосованием, предшествующим основному голосованию, предлагается заменить…голосованием простого большинства за обычные законы, и голосованием абсолютного большинства за важные законы.

 

Определений «простого» и «важного» законов европарламентарии не дали, но сама идея выглядит обнадеживающе: для «стремных» депутатов объявляется субботник с выездом в подшефный колхоз, а остальные (двоих и самого спикера будет достаточно для кворума) быстренько собираются в сессионном зале и принимают «обычный закон».  Переквалифицировать затем «обычный» закон в «ох****но важный» — как два пальца расшибить о парламентскую трибуну. Если кому чего не понравилось – пишите письма на симпатической клавиатуре в отдел посредничества.

 

Последний, завершающий пункт плана реформ (52-й) – принятие «Кодекса поведения народного депутата». Тоже, очень нужное и востребованное нововведение. А то у нас не депутаты… Ну, не буду говорить, а то зарыдают все сразу.

 

Очевидно, что депутатам будет запрещено проносить стеклотару в кулуары, критиковать спикера, президента и премьера, прикрывать интимные места в законотворчестве депутатской неприкосновенностью, комментировать в СМИ укрепление гривны и внешние данные оппонентов, путать разноцветные кнопки, ездить в трамвае без билета и сидеть на двух стульях в депутатской столовке…

 

Не вполне раскрытым остается только один момент: будет ли хоть какая корреляция между ростом депутатов (над собой) и изменением уровня жизни врачей и учителей, которые хотят кушать — практически каждый день?

 

Но, все клянутся, что вышеозначенный план будет выполнен полностью… от пункта А до пункта Б.

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1