Халявщики-евромечтатели России в Крыму не нужны. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 01 марта 2016, 15:36

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 1.03.2016

 

 

Печально, если это правда

 

Рейтинги экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, занимающего в Украине пост губернатора Одесской области, стремительно растут. Сейчас его партия находится на втором месте после партии мэра Львова Андрея Садового «Самопомич». Об этом сообщает сайт Газета.Ru. По мнению аналитиков, рост рейтинга Саакашвили выгоден украинскому президенту Петру Порошенко, который сможет в дальнейшем сместить Яценюка и сформировать лояльное себе новое правительство с Саакашвили во главе. На сегодняшний день, по результатам исследований Института Горшенина, 13,4% украинцев доверяют партии «Самопомощь», 12,2% — партии Михаила Саакашвили. На третьем месте оказалась партия «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко, которая также не против назначения ее на пост главы украинского правительства. Партия «Народный фронт», которую возглавляет действующий премьер Арсений Яценюк, может не войти в новую Верховную раду, так как ее рейтинг составляет всего 2,8%, а для получения кресел в парламенте необходимо преодолеть трехпроцентный барьер.

 

Мнение: Остается надеяться только на то, что эти рейтинги в части поддержки Саакашвили, или такой же пустопорожней «Самопомощи», насквозь фальшивые и заказные, а «Газета.Ру», которая их цитирует – всего лишь выполняет свои обязанности перед теми же работодателями, что и Саакашвили. Потому что если это не так и украинское население действительно настолько легко переориентируется на новых идолов, еще более бессмысленных и никчемных, чем предыдущие, то, откровенно говоря, мне такое безмозглое население совершенно не жалко. К сожалению, есть основания думать, что это не просто очередной заказной соцопрос. Люди на Украине в своей значительной части действительно психологически не выдерживают тягот нынешней жизни и начинают, что называется, потихоньку «плыть» и «съезжать с катушек». Это конечно печально, на запас психической прочности не бесконечен, даже у самого неприхотливого и терпеливого народа. Жалко конечно, что массовый дебилизм начинает окончательно захлестывать эту несчастную территорию. Малых детей, чтобы они не навредили себе, принято туго пеленать. А что прикажете делать с целым народом, который может навредить себе и окружающим так, что мало никому не покажется?

 

Печально, если это правда

 


 

 

 

Давай, до свидания!

 

Международное рейтинговое агентство Fitch из-за предстоящего вступления в силу нового законодательства может отказаться от присвоения рейтингов российским компаниям по национальной шкале, сообщил глава аналитической службы Fitch Йен Линнелл. «Власти пытаются окружить российскую финансовую систему кольцом безопасности. Это можно понять, но мы как глобальная компания, которая должна соблюдать законы США, поставлены в ситуацию, когда в случае введения санкций против российских клиентов нарушим либо российское, либо международное законодательство», — сказал глава аналитической службы Fitch в интервью Bloomberg.

 

Мнение: В данном сообщении особенно впечатляет та милая непосредственность, с которой представитель этого агентства отождествляет американское законодательство с международным: «Мы как глобальная компания, которая должна соблюдать законы США, поставлены в ситуацию, когда в случае введения санкций против российских клиентов нарушим либо российское, либо международное законодательство». Сразу возникает вопрос – а зачем вообще России сотрудничать с такими рейтинговыми агентствами, которые путают американские законы с международными? Ведь совершенно очевидно, на кого такие конторы работают. Не случайно же они играют сегодня одну из главных скрипок в политике давления Запада на Российскую Федерацию. Так что ответ на эти претензии в стиле «Давай, до свиданья!» представляется вполне целесообразным. Что за такая незаменимая величина для России – агентство «Фитч»? Жили как то без его услуг больше тысячи лет и дальше проживем.

 

«Давай, до свиданья, «Фитч»!»

«Давай, до свиданья, «Фитч»!»

 


 

 

«Держи вора!» громче всех кричит сам вор

 

ВВС Саудовской Аравии готовы наносить авиаудары по позициям террористической группировки «Исламское государство», совершая боевые вылеты с авиабазы на территории Турции, заявил советник министерства обороны королевства генерал Ахмед Асири. «В настоящее время ВВС королевства готовы совершать налеты с воздуха на позиции ИГ с турецкой военной базы «Инджирлик», – отметил генерал. Асири уточнил, что «до сих пор саудовские истребители не участвовали ни в каких операциях (против ИГ)», передает ТАСС.

 

Мнение: Сирийская интрига становится все более головоломное. Саудовская Аравия, которая является одним из главных финансовых спонсоров и поставщиков оружия для действующих в Сирии террористических группировок собирается их бомбить! Если даже в это поверить, то решительно непонятно, как саудовские пилоты собираются отличать с воздуха правильных боевиков от неправильных? По месту дислокации – не получится, потому что на земле они все перемешаны и более того, сознательно маскируются под «хороших». Тут явно что-то другое. Возможно, саудовцы призваны помочь Турции в ее непростом противостоянии с сирийскими курдами. Турецкая авиация, после известных событий, не рискует даже приближаться к сирийской границе. А саудовская, действующая под эгидой США, вполне может себе это позволить. Данная версия подкрепляется тем, что именно Эр-Рияд в последние дни громче других обвиняет Россию и Сирию в нарушении перемирия. А «Держи вора!» громче всех на базаре, как известно, кричит именно вор.

 

Остановить русских!

 


 

 

 

Дело фюрера живет и побеждает

 

В Германии разрабатывают «план Маршалла» для восстановления экономики, управления, судебной системы Украины, сообщил депутат Бундестага Карл-Георг Вельман. Он подчеркнул, что это идея основательного «плана Маршалла» для восстановления экономики, управления, судебной системы. «Если этот «план Маршалла» когда-нибудь начнет работать, то только под полным контролем и мониторингом (со стороны Германии)», — подытожил Вельман.

 

Мнение: Первый план «обустройства» Украины под немецким руководством, известный как «генеральный план Ост» был разработан под эгидой рейхсфюрера СС Г.Гиммлера накануне нападения гитлеровской Германии на Советский Союз. Этот план колонизации и германизации восточных территорий разрабатывался на основе расовой доктрины и концепции «жизненного пространства» и был рассчитан на 30 лет. К его реализации предполагалось приступить после победы рейха в войне против СССР. Поскольку победа западного «рейха» над СССР все-таки состоялась, хотя и несколько позже, можно предположить, что главное условие реализации «плана Ост» выполнено и он вновь становится актуальным для германских правителей. Которые, независимо от своего политического окраса, всегда смотрели на восточные территории как на неиссякаемый источник сырья и рабов в духе Древнего Рима и Вавилона. Так что оговорка немецкого политика об обязательном германском руководстве планом для Украины вряд ли является случайной. Похоже, что дело фюрера живет и побеждает.

 

Дело фюрера живет и побеждает

 


 

 

 

«Ну чем еще оконтропупить мировую атмосферу?..»

 

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии заявили, что в конце прошлой недели вблизи границы республики якобы были замечены российские военные корабли. «Один корабль поддержки российского ВМФ НВС идентифицировали 26 февраля в латвийской исключительной экономической зоне в 11 морских милях от территориальных вод, еще один корабль поддержки ВМФ РФ — 27 февраля в 15 морских милях», — говорится в сообщении вооруженных сил, передает ТАСС.

 

Мнение: «Исключительная экономическая зона» по международному праву может простираться на 200 морских миль от побережья. Латвия претендует на всю восточную часть Балтийского моря? А что же тогда останется другим прибрежным государствам? Кроме того, согласно международному праву, в так называемой «исключительной экономической зоне» все государства «пользуются свободами судоходства и полетов, прокладки подводных кабелей и трубопроводов и другими правомерными с точки зрения международного права видами использования моря». Так какой же тогда смысл в этих латвийских озабоченностях? России теперь что – вообще отказаться от судоходства в Балтийском море только потому, что латыши слишком нервными стали? Или, может быть, это Латвии следует перестать пытаться «оконтропупить мировую атмосферу» всякого рода пустопорожними сенсациями?

 

Базы НАТО на карте мира

 


 

 

 

Допрыгались, голуби!

 

Бывший президент Украины Виктор Ющенко считает, что причиной политического кризиса в стране является деятельность Верховной рады и коалиции в частности, а не премьер-министра или президента. «Я уверен, что первопричина обострившегося политического кризиса не в президенте (Петре Порошенко) или премьере (Арсении Яценюке), а именно в коалиции. Когда парламентское большинство сначала оценивает работу кабмина как неудовлетворительную, а после не выражает этому же кабмину вотум недоверия — это болезнь коалиции. Если бы парламент дал кабмину четкий план, а тот его не выполнил, такое правительство легко можно было отправить в отставку. Но не было плана!», — заявил Ющенко.

 

Мнение: Попытки ископаемых «оракулов», типа Ющенко, навести тень на плетень и придумать хотя бы относительно благовидное объяснение причин краха узурпаторского режима, смехотворны по определению. Потому что сами эти «оракулы» в свое время преуспели в развале Украины именно теми методами, которые они сейчас рекомендуют. Главная и безусловная причина краха Украины заключена самом факте ее отдельного от России существования, предельно усугубленном варварским захватом государственной власти вооруженными галицаями. Поэтому никакие хитромудрые планы эту шайку-лейку уже не спасут. Золотой запас кончился, нового уже не будет и, стало быть, пора разбегаться в разные стороны.

 

Свадьба в Малиновке

 


 

 

 

Янукович должен выполнить свою миссию!

 

Виктор Янукович, лишившийся поста президента Украины в результате государственного переворота, намерен вернутся в страну и на свой пост. Об этом сообщил во вторник его адвокат Виталий Сердюк. «У него есть намерение вернуться на Украину, и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной. Процедура отстранения его с должности была проведена с грубым нарушением конституции Украины», — сказал он в интервью изданию «Главком».

 

Мнение: Янукович, безусловно, является законным президентом Украины. Но одновременно он является государственным изменником и предателем Родины, отдавшим страну на поругание госдеповским янычарам. Исходя из этих двух прямо противоположных констатаций, определяем юридически корректное будущее этого персонажа. В.Янукович действительно должен быть возвращен на Украину в качестве ее легитимного руководителя. Но только на несколько часов – для того, чтобы он мог провести заранее подготовленную процедуру передачи законной власти в руки временной руководящей структуры (например – того же КСУ), с тем чтобы тот правил страной до избрания новых законных властей — президента и парламента. После чего сам Янукович, как законопослушный гражданин, должен предстать перед судом. Ни о каком возвращении такого полностью скомпрометированного деятеля к полноценному управлению страной, не говоря уже о восстановлении властных полномочий его предательского окружения, разумеется, не может быть и речи.

 

Янукович должен выполнить свою миссию

 


 

 

 

Саакашвили оставит в память о себе разгромленный морвокзал

 

В процессе строительства на Одесском морском вокзале так называемого «открытого таможенного пространства» (очередная идея-фикс от М.Саакашвили), это сооружение, бывшее некогда визитной карточкой Одессы, приобрело весьма жалкий вид. И было бы полбеды, будь это только обычные неудобства, сопровождающие любое строительство. Проблема в том, что эта стройка является чисто волюнтаристским решением самого Саакашвили, поскольку киевская власть отнюдь не торопится легализовать ту «реформу таможни», которую задумал одесский губернатор. И вряд ли вообще ее легализует. А тут еще пошли слухи о предстоящем скором расставании Саакашвили с губернаторской должностью и с одесским регионом в целом. Так что бывший красавец – Одесский морвокзал имеет весьма высокие шансы остаться в своем нынешнем неприглядном виде и стать своеобразным памятником эпохи хозяйничанья в Одессе этого беспардонного авантюриста и прожженного жулика.

 

Саакашвили оставит в память о себе разгромленный морвокзал

 


 

 

Первая ласточка новой телевизионной погоды?

 

Кремль не давал распоряжений федеральным телеканалам о том, чтобы не выпускать в эфир сюжет про произошедшее в Москве жестокое убийство ребенка, они сами приняли решение не показывать эту трагедию, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Из Кремля не поступают распоряжения на федеральные каналы… Действительно, каналы, насколько нам известно, приняли решение не показывать эту ужасную трагедию, и здесь, мне кажется, можно только солидаризироваться с таким решением каналов, потому что это слишком чудовищно, чтобы это показывать по телевизору», — отметил Песков.

 

Мнение: Это едва ли не первый случай за 25 лет, когда центральные российские СМИ отказались смаковать такой «жареный факт». Удивительное рядом! Вот уж, как говорится, верх неожиданности! Правда одна ласточка весны, даже в её первый календарный день, не сделает. Так что будем надеяться, что это не «просто так получилось», а новый облик информационной политики России, ставящей заслон пресловутой «чернухе» и всему остальному малопочтенному, что пока еще составляет основу эфирных сеток телеканалов. И уж, тем более — в информационному пространстве не должно быть места ничему, что разжигает межнациональную и межрасовую рознь.

 

Фантазии

 


 

 

 

Халявщики-евромечтатели России в Крыму не нужны

 

После присоединения Крыма к России на полуострове к власти пришли люди, которые мешают развитию бизнеса, заявил владелец двух зоопарков Олег Зубков. «В Крыму мы всегда смотрели на Россию с неким сентиментальным чувством, мы верили, что Крым станет образцовым регионом для всей страны, что сюда, как в Сочи, потекут инвестиции», — сказал Зубков, отметив, что эти ожидания не оправдались. «Даже при Украине было лучше. К власти пришли люди, которые совершенно в этом не разбираются и пытаются подчинить себе местный бизнес. Невозможно решить никакие дела. Раньше я мог вкладывать деньги и развивать фирму, сейчас меня преследуют», — заявил он. На 32 гектарах под Белогорском предприниматель держит 70 львов и более 2000 других животных.

 

Мнение: Если у человека есть только Родина и Семья, то он любит только их. Если у него есть еще и бизнес, то первые две сущности перестают быть абсолютными ценностями. Увы, но это закон жизни. Так что не приходится удивляться тому, что недовольство российским статусом Крыма проявляют некоторые граждане именно из числа «бизнесменов». К тому же, привыкших жить и «крутить деньгу» по чисто украинским понятиям. И в качестве бывших жителей хорошо ударенной по голове страны, также не чуждых всякоразных халявных евромечтаний и тому подобной белиберды. Вот эта гремучая смесь, плюс абсолютный эгоизм, выраженный в категорическом нежелании разделять со всеми крымчанами неизбежные тяготы переходного периода и сподвигает таких «бизнесменов» на скулеж о «старых –добрых» украинских временах. И это при том, что сегодня фактически вся Россия напрягает все силы, чтобы облегчить путь Крыма на Родину. И энергоснабжение полуострова в пожарном порядке восстановили и мост в Крым – дорогущий, между прочим, проект начали строить. Не удивительно, что крымские власти так жестко реагируют на заявления этого бузотера. Не приведи Господи, чтобы у него нашлись последователи, которые видят в России только бездонный источник халявы.

 

Ласточкино гнездо

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1