В Киеве предложили Захарченко и Плотницкому уйти со своих постов, чтобы провести выборы на Донбассе

   Дата публикации: 01 марта 2016, 09:26

 

Представитель Украины в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию в Донбассе Роман Бессмертный заявляет, что для проведения выборов в отдельных районах бывших Донецкой и Луганской областей необходимо денонсировать результаты предыдущих выборов в Луганской и Донецкой Народных Республиках (ЛНР, ДНР).

 

«Позиция украинской стороны такая, что если будут решены вопросы безопасности, мы начнем работать по вопросу выборов только тогда, когда результаты выборов будут денонсированы. И будет понятно, что (Игорь – ред.) Плотницкий, (Александр – ред.) Захарченко и все те, кто сегодня институциализировали себя как соответствующие должностные лица, являются просто рядовыми гражданами», — сказал он.

 

Бессмертный аргументировал свою позицию также тем, что, например, бывший председатель Луганского областного совета Валерий Голенко, который, по словам Бессмертного, находится в Москве, при стабилизации ситуации на Донбассе может направить в суд иск о восстановлении его в должности.

 

«И что в такой ситуации будет делать украинское государство? А это касается тысяч депутатов, мэров на соответствующих территориях. Поэтому если мы хотим сделать таким образом, чтобы мы действительно не втянули себя в вопрос гражданского противостояния, то на все эти сложные вопросы нужно найти ответы», — отметил Бессмертный.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1