Террористы ИГИЛ понесли потери в ходе атаки на Дейр-эз-Зор в Сирии

Дата публикации: 01 Март 2016, 14:00

 

В понедельник террористическая группировка «Исламское государство»* предприняла очередное масштабное наступление на северо-западе Дейр-эз-Зора в квартале Бгелия, атаковав позиции Сирийской Арабской Армии (САА) на ключевой высоте Телль-эр-Раввад.

 

Бои длились на протяжении всего дня, в результате чего боевики отступили, чтобы укрыться от ударов российской авиации.

 

Одновременно с атакой у Телль-эр-Раввада, боевики ИГИЛ* ударили по позициям САА у университета «Аль-Джазира», где в этот день произошли наиболее ожесточённые боестолкновения в Дейр-эз-Зоре.

 

Однако террористы вновь потерпели неудачу в своей попытке преодолеть оборонительные порядки САА в окрестностях университета. В результате неудавшегося штурма было уничтожено более 25 боевиков. Вскоре после отхода от университета, боевики отступили и от гостиницы «Евфрат», потеряв в жестоком бою в этом районе 18 человек.

 

Как сообщил военный источник в 104-й воздушно-десантной бригаде Республиканской Гвардии, в ходе своего провального наступления в понедельник ИГ* потеряло более 50 террористов убитыми, в том числе боевиков-иностранцев – из Саудовской Аравии, Малайзии, Ирака, Марокко и Египта.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
siria_kurds_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1