Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 1 марта – обновляется

   Дата публикации: 01 марта 2016, 17:07

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

17:07

Сегодня, около часа дня в поселке Трудовские по улице Зелёный гай, дом 127 прямым попаданием снаряда разрушен дом. Из мирных жителей никто не пострадал, так как люди выехали из дома. Подробности обстрела уточняются.
Сегодня на трассе между Новотошковским и Горным подорвался автомобиль с укробоевиками из 80-й бригады. По предварительной информации трое 200ых, двое 300ых.
16.25. Слышно стрелковое оружие в районе Аэропорта или Опытного. Артиллерия – редко.
Красногоровка. В 14.19 редкие бахи и стрельба, а 16.54 миномет.
По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки укрокаратели
186 раз обстреляли территорию Республики, в результате 33 нарушений перемирия. В ходе обстрелов противник применил минометы калибром 120 мм – 26 мин и калибром 82 мм – 93 мины. Также противник применил БМП 32 раза, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие.
Из Песок, Красногоровки, Марьинки, Жованки, Водяного, Опытного велся обстрел по Зайцево, Спартак, Старомихайловке, Жабичево, Коминтерново, районам аэропорта и Вольво-Центра, Петровского района Донецка.
За прошедшие сутки разведка ВС ДНР вскрыла нахождение запрещенного вооружения и военной техники в буферной зоне. Так, в районы: Дзержинск — местонахождение 1 САУ 2С1 «Гвоздика» и 1 танка;
Новотроицкое — местонахождение 2 танков, 2 БМП, 2 автомобилей с боеприпасами.
Украина продолжает зачистку территории в буферной зоне. Так, в Новолуганском л/с СБУ проводит адресные аресты местных жителей, имевших какое-либо отношение к ДНР. Отмечается, что людей забирают из собственных домов преимущественно в ночное время суток, в некоторых случаях даже без теплой одежды.
В районе Дружбы в ходе занятия позиционных районов 30 омбр подразделениями 54 омбр из-за несогласованных действий и ошибок командиров произошел обстрел собственных позиций с применением крупнокалиберного стрелкового оружия. Такая же перестрелка произошла в районе Красного, в результате открытия огня военнослужащими 16 омпб 58 омпбр по соседнему опорному пункту. Итогом подготовительных мероприятий к проверке стало ранение 1 укробоевика
Перестрелку между украинскими силовиками разведка ДНР фиксировала, в том числе, в районе Коминтерново и Водяного. Огонь на поражение по карателям 56 омпбр открыли бойцы нацбата «Айдар» с применением минометов и тяжелых пулеметов. В результате ответного огня по подразделениям батальона «Айдар» имеются потери нескольких единиц гусеничной техники и БМП.
В районе Первомайске выявлены факты членовредительства среди грузинских наемников, проходящих службу в рядах ВСУ, с целью получения материальной компенсации и дальнейшего вывода из т.н. зоны АТО. Причиной становятся невыносимые условия для службы, в том числе, связанные с ростом противоречий с боевиками националистических батальонов Украины.
В подразделениях 54 орб ВСУ, дислоцирующихся в Часов Яр зафиксировано грубое отношение командиров к подчиненным. Выявлены факты сильных избиений вновь прибывших военнослужащих по контракту. В связи с чем активистами 54 бригады готовится бунт против командиров с обнародованием фактов их преступного отношения к подчиненным.
Сообщение от Марины Харьковой:
«Вчера диверсионно-разведывательная группа противника была замечен в Горловке. Перестрелка между силами безопасности республики и украинской ДРГ произошла в районе Горловского автовокзала. Диверсантам удалось скрыться. Основная опасность от действий ДРГ, по-прежнему состоит в установке мин на дорогах и на территории населенных пунктов. В Константиновку в последние дни февраля прибыли два железнодорожных состава с техникой и живой силой. В числе доставленных средств ведения огня – САУ «Акация», бронетранспортеры, боевые разведывательно-десантные машины, бронетранспортеры. Константиновка исправно исполняет роль перевалочного пункта, откуда боевая техника и личный состав «сил АТО» направляются под Донецк или к Горловке. Прибытие подкреплений в расположение группировки украинских войск, разведкой армии ДНР теперь фиксируется каждый день.
Усиленный огонь по территории, контролируемой ДНР, украинские военные открывают теперь, по крайней мере, по двум причинам. «Артподготовка» начинается, как только на позиции подвозят снаряды и мины, когда есть, чем стрелять. Вторая причина — меркантильная. С некоторых пор в украинской армии отменили доплаты за одну только службу в зоне боевых действий. Но взамен ввели премиальные за то, что попал под огонь противника или сам стрелял в его сторону.»

14:02

 

11.58. Красногоровка. Иногда слышны АГС и бахи, при чем бахи хорошие, стекла дрожат. В 12.03. Марьинка -слышны мощные бахи с западного, юго-западного направления.
12.17 — Пески стрелковое. 12.25.Донецк периодически шумно, юго -юго-восточное направление шумит. Минометы и бронетехника.
В 13.36 Донецк, Смолянка слушает тяжелую артиллерию. Далеко где-то. Жители Докучаевска в течение дня периодически слышали стрельбу. В 13.44 был бах из чего-то тяжелого.

12:10

 

В 7.51 жители Марьинки услышали бах. 11.49.Донецк, Текстильщик слышит громкие одиночные бахи.
По сообщению НМ ЛНР, разведкой установлено, что на блокпостах в районе Лисичанска и Золотого отмечены флаги Крымского меджлиса, предположительно в зону т.н. АТО прибыло подразделение из состава крымско-татарского этнического батальона. Данные факты указывают на то, что киевское правительство намерено продолжить политику силового решения конфликта в юго-восточных регионах с привлечением террористических организаций. В 1,5 км северо-восточнее Светлодарского отмечено местонахождение постоянных артиллерийских позиций 152-мм орудий 54 отдельной мотопехотной бригады укрокарателей.
Сегодня ночью в результате обстрела были ранены двое бойцов ДНР под Марьинкой, им оперативно была оказана медицинская помощь. Подробности обстрела уточняются.
Украинские силовики вчера вечером обстреляли из минометов поселки Старомихайловка, Жабичево и район «Вольво-Центра. Огонь был открыт около 20.00, выпустив 14 мин калибра 82 мм и 12 мин калибра 120 мм. Огонь также велся из АГС и стрелкового оружия. Данные о разрушениях и пострадавших уточняются. Около 23.30 был возобновлен обстрел аэропорта. Огонь велся из минометов калибра 82 мм из Опытного. Ранее вечером в результате украинского обстрела поселка Трудовские в Петровском районе Донецка получила осколочное ранение 30-летняя женщина, ее госпитализировали.
22.50. Донецк. Трудовские снова под обстрелом из минометов с направления Марьинки (кратковременно).
Зеленый Гай-Марьинка-Трудовские: стрелковый бой.
01.25. Горловка Запад — желтый. Работает АГС. Глубокая слышала, как с Дзержинска работал миномет и АГС.

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1