СМИ: Эрдоган не понимает, какой вред наносит Турции, помогая радикалам

   Дата публикации: 01 марта 2016, 12:54

 

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган не понимает, что мир в Сирии — в интересах его народа, и продолжает поддерживать радикальных исламистов, пишет немецкое интернет-издание Telepolis.

 

С точки зрения автора статьи Камала Сидо, Анкара недовольна наступившим в Сирии перемирием, а радикальные исламисты, которых поддерживает Турция и Саудовская Аравия, хотят продолжения войны.

 

«Несмотря на формальное признание якобы прозападной, просаудовской, протурецкой исламистской оппозиции, похоже, ее группировки не воспринимают прекращение огня в Сирии всерьез, — констатирует он. — Эта оппозиция будет бороться дальше, она все еще рассчитывает на полную победу».

 

По его словам, противники сирийского лидера Башара Асада рассчитывают с помощью турецкого президента и саудовского короля выгнать из страны «всех неверных».

 

Сидо объясняет, почему Турция не заинтересована в прекращении огня.

 

«Она считает себя жертвой и проигравшей стороной сирийской войны. Поэтому она будет идти на провокации до тех пор, пока перемирие не обернется крахом «, — считает автор.

 

Сидо приводит свидетельства сирийских курдов.

 

Уже после наступления перемирия в Сирии на севере страны боевики «Исламского государства»* напали на город Тель-Абьярд. Курдские ополченцы отстояли город, уничтожив 70 боевиков, после чего заявили, что террористы проникли в Сирию из Турции.

 

Кроме того, Анкара обстреливает эту территорию. Еще до введения режима прекращения огня в Сирии Эрдоган заявлял, что курдских «Отрядов народной самообороны» мирный процесс касаться не должен.

 

И после двух этих шагов Анкары (атака на Тель-Абьярд и непрекращающиеся артобстрелы — ред.) сирийские курды обвинили Эрдогана в нарушении перемирия.

 

Об обстреле сирийской территории со стороны Турции после наступления перемирия также сообщал российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. Москва потребовала от США объяснений действий их союзников, и Вашингтон, с точки зрения Сидо, обязан отреагировать на этот запрос.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1