Правительство Польши приняло проект о размещении иностранных войск

Дата публикации: 01 Март 2016, 21:22

 

 

Законопроект предусматривает изменения в законе о пребывании иностранных войск на территории Польши и правилах их перемещения, а также определяет, кто и когда выдает согласие на присутствие в стране иностранных войск.

 

Подготовленный Министерством обороны страны законопроект подразумевает изменения в законе о пребывании иностранных войск на территории Польши и правилах их перемещения. Закон также регулирует, кто и когда выдает согласие на присутствие в Польше иностранных войск.

 

Законопроект создает правовую основу для того, чтобы «иностранные войска могли проводить военные операции (речь не идет об учениях) в мирное время на территории Польши».

 

Законопроект предполагает, что иностранные войска смогут осуществлять превентивные, «сдерживающие или требующие применения сил высокой готовности действия на территории Польши или в воздушном пространстве Польши.

 

Согласно законопроекту, согласие на пребывание в Польше иностранных войск, прежде всего, НАТО и ЕС, с целью укрепления вооруженных сил Польши выдает президент по запросу министра обороны и после согласия премьер-министра.

 

Как сообщил информационный центр правительства, новые правила необходимы «ввиду ухудшающейся ситуации в сфере безопасности по соседству с Польшей и в других странах Центральной и Восточной Европы».

 

Согласно заявлению, «меняющаяся геополитическая ситуация может потребовать незамедлительной поддержки польских вооруженных сил иностранными войсками»

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1358555587


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1