Панихида по погибшим шахтерам шахты «Северная» в Донецке

Дата публикации: 01 марта 2016, 20:17

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Максима Фадеева.

 

В Донецке, на площади возле часовни святой великомученицы Варвары, по инициативе Федерации профсоюзов ДНР была отслужена панихида по шахтерам и горноспасателям, погибшим в результате аварии на шахте «Северная» ОАО «Воркутауголь» в Российской Федерации.

 

 «То, что случилось на шахте «Северной», еще раз подтверждает опасность шахтерского труда. Шахта — это особые условия, это всегда непредвиденные ситуации, которые готовит горная стихия. Вместе со всеми жителями Республики выражаем всем российским шахтерам, семьям погибших горняков свою скорбь и чувства солидарности. Сегодня мы отдаем дань памяти и нашим товарищам, шахтерам Донбасса, чьи жизни тоже унесла горная стихия», — сказал исполняющий обязанности первого заместителя министра угля и энергетики ДНР Виктор Петров.

 

«Так, 4 марта исполняется годовщина трагической гибели 36 шахтеров на шахте имени Засядько. Мы продолжаем разрабатывать и внедрять комплекс мероприятий по повышению безопасности труда на наших угольных предприятиях», — дополнил он.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1