Неевклидовая геометрия упоротости. Алексей Куракин

   Дата публикации: 01 марта 2016, 14:39

 

«…Более чем когда-либо прежде в этом году…»

 

Кто-то из великих… кажется В. Кличко.

 

Неевклидовая геометрия упоротости

 

Бегло «пробежался» по патриотическим блогам и пабликам – там всерьез продолжают обсуждать: рост преступности в Москве, скорость падения российской экономики, бросил ли Кремль поддерживать ЛНР (ДНР), инфографику о российских бомбардировках в Сирии и полезную антикоррупционную деятельность некого этнического украинца, работающего (по совместительству) губернатором в Одессе.

 

О чем это говорит?

 

Стоит отметить, что не все так плохо, как есть на самом деле. Особенно, в области классической неевклидовой упоротости. Если что — это из ненавистного всем в школе матана. В неевклидовом пространстве возможны любые чудеса – параллельные линии пересекаются, через две точки можно провести бесконечное число прямых, а пара элементарных частиц «зрада» и «перемога» могут, или мирно сосуществовать, или внезапно аннигилировать с выделением колоссального количества митингов, кричалок, горящих шин и т.п.

 

Например, в одном украинском СМИ читаем, что «…американцы приветствуют увольнение Генпрокурора Шокина…», а в другом (в этот же день) читаем о том, что… «… Генпрокурор находится  в оплачиваемом (!?) отпуске…» Что имеем? Две параллельные реальности пересеклись, и в точке пересечения получилось два Шокиных. Возможно, где-то есть и третий, который продолжает бороться с коррупцией, но его кандидатура еще не утверждена на новую каденцию.

 

Другой пример. В одной реальности, Верховный главнокомандующий всеми реформами считает, что коалиция (которой как бы и нет) может сплотиться и создать новое правительство. А, в другой реальности (в этот же день), спикер парламента Гройсман видит, что демократические силы того самого парламента способны создать (предварительно сплотившись)… уже новую коалицию, а затем – и новое правительство. Прекрасно! Чем больше коалиций, правительств с параллельными Арсениями Петровичами во главе, и сильнодействующих артефаков, настоянных на прекурсорах, тем стабильнее будет становиться интегральная составляющая перманентного замедления падения всего, что еще не упало.

 

Правда, с такой концепцией не очень согласен Глава миссии Европейского парламента Пэт Кокс (это фамилия такая — Кокс). В ходе открытия «Украинской недели» в ЕС, товарищ Кокс так и сказал, понизив голос до степени полной нелегетимности: «…У вас столько партий, фракций, лидеров и временных союзов, создаваемых по каждому поводу и три раза на дню, что вы можете сделать нервы любой комиссии …С такой волатильной системой вы консенсуса не найдете…»

 

Кстати, о волатильности агрегатного состояния отдельных индивидуумов в пространстве неевклидовой упоротой геметрии.

 

Живой пример: бывший симферопольский мент, чудесным образом причисляется к лику героев Майдана, являясь одновременно помощником депутата из ВО «Слобода». Далее, этот герой, в мае 2014, таинственным образом исчезает в кабинетах СБУ как «российский террорист». Затем, также таинственно, выныривает в зоне блокады Крыма в качестве руководителя ГК «Азов – Крым» (Ну, вы помните: там еще от ветра опоры ЛЭП падали и какие-то неизвестные люди в масках не пропускали на полуостров лишнюю колбасу и «горілку»). Ну и сегодня, все благие деяния данного патриота, причислены той же СБУ к «…работе в интересах России…»

 

В этом вопросе, конечно, рано расставлять все точки над «зрада-перемога» и пытаться понять: кто на ком стоял. Да это и не удивительно, учитывая маниакальное стремление наших СМИ и официальных членов искажать реальность до той самой упоротой неевклидовой упоротости.

 

В чем, вообще, можно пытаться разобраться, если прямая речь Штайнмайера:  «…доверие к минским договоренностям в Украине окажется под угрозой в случае, если ОБЕ СТОРОНЫ конфликта в скором времени не покажут прогресса выполнения этих соглашений…», доходит до украинского читателя в виде откровения МИДа: «…Россия не выполнила ни один пункт Минских соглашений…»?

 

Но унывать не стоит. Все движется приличным церемониальным маршем: реформы куда-то идут с тихой грустью, министр инфраструктуры не видит никакой блокады российских фур, небезызвестная Елена Васильева вновь собирает деньги на поддержку штанов проекта «Груз-200 из Украины в Россию», зарплата украинцев оптимизируется, безвизовый режим валяется где-то рядом (но, все еще живой), а Украину покидают только лишь компании, что не доказали свою лояльность идеям свободы и демократии…

 

В общем, изучайте матан и не бойтесь упоротой реальности. В этом неевклидовом пространстве чудес, каждому позволено выстроить свою, счастливую виртуальную картинку и пребывая там, наслаждаться красочными спецэффектами в 3D более чем когда-либо прежде в этом году …

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1