Кастрюлеголовая супердержава. Александр Ростовцев

Дата публикации: 01 Март 2016, 17:50

 

Помните, в СМИ и соцсетях кратенько прошла информация о том, что украинский парламент, или просто Зрада, в мае 2015 года якобы принял постановление «О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом монгольской империи» и направил требование монгольским властям о выплате компенсации за причинённый ущерб? Тогда это сообщение прошло в разделе курьёзов, а широкие слои общественности вообще восприняли новость, как годный троллинг выходцев из седых мудей Вещего Олега. Тем более, что одним из источников выступал телеканал Рен ТВ, известный своими забористыми передачами из жизни пилотов летающих сервизов и заговоров тайного правительства рептилоидов.

 

Кастрюлеголовая супердержава

 

Так вот, шутки в сторону. Они это на полном паучьем серьёзе. Как говорится в сообщении от 29 феврая с.г. информационного агентства Regnum, пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай, подтвердил, что Великий Государственный Хурал (он же парламент Монголии) и в самом деле получал из украинской Зрады официальное письмо с требованием выплаты компенсации за разрушение Киева войсками Батыя, геноцид украинского населения и ущерб, принесённый Киевской Руси. Почему поцыэнты дурдома по имени Зрада не потребовали вернуть с процентами дань, выплаченную Орде за 300 лет – великая тайна есмь.

 

 

Монгольские парламентарии, понимая, что подобное обращение может прийти только от городских сумашедших в стадии галоперидольной ломки, покрутив пальцем у виска, тем не менее, отписались своим безумным украинским коллегам. Монгольская сторона не отказывалась от возмещения ущерба, вызванного взятием Киева Бату-ханом, но потребовала предоставить подробный список пострадавших, а также членов их семей. Что же, резонно. Раз уж украинская сторона настаивала на формулировке «геноцид», исчисляемый миллионами щирых украинцев XIII века.

 

* * *

 

Похоже, что украинский истеблишмент не в силах совладать с разъедающим их сознание гнилью коры и древесины головного мозга, решил устроить «праздник непослушания». Несмотря на многочисленные предупреждения из Вашингтонского обкома и Берлинского райкома, проправительственная коалиция, на сохранении которой очень настаивали внешние «смотрящие» за Украиной, таки приказала долго жить.

 

Занятно, что парламентариев не остановили даже леденящие душу предупреждения со стороны американской администрации и управляющих МВФ, что Украине не видать кредитов, как своих ушей, в том случае, если украинские парламентарии снова впадут в столь привычное для них состояние полыхающего борделя вместо худо-бедно сотрудничества во имя всего хорошего против всего плохого.

 

Однако, удравший из коалиции «Народный фронт» Яценюка, по причинам более чем прозрачным, не оставляет шансов на новое объединение. Понимая, что наличие тянитолкая в Зраде будет вызывать у вашингтонских хозяев непреходящую изжогу при любом упоминании Украины, Порошенко, при сохранении парламентского хаоса, пытается заменить «неприкасаемого» Яценюка на фигуру, которая бы определённо устроила Вашингтон. Например, на Яресько.

 

Кандидат № 1, как ни крути. Всё-таки, «варяжка», и прикрыться ею получится ловко в случае дальнейших обвинений в коррупции.

 

Уж как ни ёрзал азартно Саакашвили в своих надетых задом наперёд штанах, а критику Порошенко ему не простили, и из списочка кандидатов на должность премьера Мишаню вычеркнули. Теперь Яреське в спину сопят компромиссные Саня Турчинов и какой-то Бурбак, происходящий из яценюковских пацаков. Последний шанс образумить дезертиров вернуться в коалицию без перевыборов в Зраду.

 

Уж чего-чего, а дисциплина и ответственность не имеют никакого отношения к украинскому парламентаризму. Полагаю, что в Зраде и слов-то таких не знают. Начисто выбили из наплечных макитр молодецкими ударами с ноги, а то и бутылкой.

 

В этой связи вызывает как минимум недоумение инициатива германо-украинской парламентской группы разработать для Украины некий «план Маршалла», о чём недавно поведал украинскому изданию «Сегодня» глава этой самой группы, депутат бундестага Карл-Георг Вельман.

 

Оказывается, пока украинская «патриотическая» верхушка никак не разберётся с внутренней ржавчиной и кому сидеть в кресле премьера, не говоря уже о повседневной работе по борьбе с преступностью и падением производства, на будущее Украины тайно работала целая инициативная группа, вырабатывая некий стратегический план. Цель плана – заставить работать украинскую экономику, повысить качество управления, а также вернуть на место закон вместо декларируемой фикции.

 

И вот, стало быть, «план Маршалла». И не просто, а под чутким контролем и руководством Германии. Сумрачный тевтонский гений полагает, что предлагаемый им орднунг способен железным кулаком ухватить за самые нежные места укроариев и заставить их забыть воровство и коррупцию.

 

Не представляю, каким образом, помимо массовых репрессий, или пересадкой тевтонских мозгов в пустые черепные коробки укроариев, можно воплотить желаемое в жизнь. И как германский «план Маршалла» вяжется с желанием видеть Украину «сельскохозяйственной супердержавой», высказанной послом США в Неньке?

 

И главный вопрос: на какие шиши? Вопреки распространённому заблуждению, «план Маршалла» вовсе не подразумевал восстановление Западной Германии от военной разрухи. Главной задачей США было максимальное вовлечение Западной Германии в свою орбиту, и получение постоянного рынка сбыта для товаров из США. Конкретно по «плану Маршалла» Германия получила $1.3 миллиарда долларов. Даже с учётом того, что нынешний доллар не чета доллару образца 1947 года, эта сумма выглядела выдачей денег на карманные расходы для страны, разрушенной ковровыми бомбардировками. Впрочем, у ФРГ в запасе был не сильно пострадавший от войны Рурский промышленный район, а также, припрятанное до поры золото нацистской партии, о котором теперь предпочитают не вспоминать. Кроме того, Западная Германия была всего лишь разрушена, а не деградировала в течение 25 лет. Пик её экономического развития пришёлся на 1944 год и резко пошёл на убыль в связи с выходом Красной Армии к границам Рейха и началом полномасштабного военного вторжения союзников в Нормандии.

 

Что из этого всего, кроме разрухи, есть у Украины? Ровным счётом ничего. У немцев было желание отстроить заново свою страну, пусть даже расколотую из-за мировой войны, состоявшейся по их вине. Хуже всего, что разруха Украины в головах. Украинский обыватель, особенно из кастрюлеголовых, не желает даже палец о палец ударить ради Украины, о любви к которой он непрерывно кудахчет последние 25 лет, зато не оставляет надежды на то, что «заграница нам поможет». С какой это стати? За красивые глаза?

 

Ещё в 2014 году украинские экономисты, из тех, кто не был очарован Майданом, сообщали всем имеющим глаза и уши, что никаких западных инвестиций Украине не хватит. Только для модернизации промышленности и сельского хозяйства Украине требовалось не менее 60 миллиардов евро. Таких сумм Украине не предлагал никто. С чего на Украине решили, что в неё будут вкладываться, как в Грецию? Ответа нет. Массовый психоз в погоне за миражами.

 

Александр Ростовцев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Pro-European integration protesters hold pictures of jailed opposition leader Yulia Tymoshenko and wave Ukrainian flags during a rally at Independence Square in Kiev January 19, 2014. REUTERS/Gleb Garanich (UKRAINE - Tags: POLITICS CIVIL UNREST CRIME LAW)


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1