Донбасским переселенцам перекрыли воздух. Арина Матвеева

   Дата публикации: 01 марта 2016, 15:58

 

Глава Минфина Яресько решила-таки сэкономить государственный бюджет. Естественно на себе украинские господа экономить не привыкли, поэтому  урезать социальные выплаты, это очень даже в их духе. Пенсии, помощь малоимущим семьям, итак, уже сокращены до предела. Без «должного внимания» со стороны украинских властей оставались вынужденные переселенцы. До сегодняшнего дня людям, которые покинули зону боевых действий и поселились, по каким-то своим объективным причинам, на территории Украины, выплачивали пособие. Но «сильные мира сего» решили отобрать у них и эту привилегию.  Тем самым демонстрируя «пылкую любовь» к гражданам Донбасса и свое отношение ко всей этой ситуации в целом.

 

Донбасским переселенцам перекрыли воздух

 

Сегодня госпожой Яресько были озвучены четкие критерии, согласно которым переселенцы могут получать пособие. Во-первых, у получателя не должно быть депозита в банке, не то чтобы совсем, по крайней мере, если на счету в банке лежит более 170 гривен – в пособии будет отказано. 170 гривен – 17 буханок хлеба, если быть точным. Капля в море, зато украинская власть рассматривает эту сумму, как существенный капитал, или необъяснимой отговоркой, чтобы не платить. Следующий критерий, своеобразный приговор, звучит так: у получателя не должно быть недвижимости. После этих слов можно не продолжать.

 

Большой процент переселенцев имеет недвижимость на Донбассе, в основном люди бежали, покидая свои дома. Поэтому стоит сделать вывод, что, таким образом, украинские власти корректно или не очень, решили оставить переселенцев без государственной поддержки и средств к существованию. Тем более, в скором времени на Украину подтянутся сирийские граждане, на их хлеб деньги уже выделены, так что надо чем-то жертвовать. В жертву решили принести граждан Донбасса.

 

И после всего этого, устойчивое в незалежной выражение «Донбас — це Украина» имеет вообще свой смысл? Пустые слова, в этом уже нет никакого сомнения.

 

Надеюсь, все происходящее поможет остальным понять насколько для властей Украины безразличен свой народ.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1