Басурин: Украинские каратели 186 раз обстреляли мирное население Республики

   Дата публикации: 01 Март 2016, 18:11

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

«Обстановка на линии соприкосновения осложнилась.

 

Украинские силовики СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате ТРИДЦАТИ ТРЕХ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил запрещенное Минскими договоренностями оружие: минометы калибром 120 мм – ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ мин и калибром 82 мм – ДЕВЯНОСТО ТРИ мины. Также противник применил БМП ТРИДЦАТЬ ДВА раза, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие.

 

Из населенных пунктов Пески, Красногоровка, Марьинка, Жованка, Жованка, Водяное, Опытное украинские каратели вели обстрел по территориям населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЖАБИЧЕВО, КОМИНТЕРНОВО, районам АЭРОПОРТА и ВОЛЬВО-ЦЕНТРА, ПЕТРОВСКОГО района города ДОНЕЦК.

 

Вчера вечером, в результате обстрела со стороны ВСУ Петровского района города Донецк ранение плеча получила девушка 1989 года рождения.

 

За прошедшие сутки разведка ВС ДНР вскрыла нахождение запрещенного вооружения и военной техники в буферной зоне. Так, в районы:

 

н.п. ДЗЕРЖИНСК (5 км – от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ОДНОЙ САУ 2С1 «Гвоздика» и ОДНОГО танка;

 

н.п. НОВОТРОИЦКОЕ (6 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение ДВУХ танков, ДВУХ БМП, ДВУХ автомобилей с боеприпасами.

 

По данным нашей разведки, Украина продолжает зачистку территории в буферной зоне. Так, в н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ личный состав СБУ проводит адресные аресты местных жителей, имевших какое-либо отношение к ДНР. Отмечается, что людей забирают из собственных домов преимущественно в ночное время суток, в некоторых случаях даже без теплой одежды.

 

Нашей разведкой отмечается полная неготовность подразделений ВСУ выполнять поставленные задачи в сложных погодных условиях. В частности, в ходе подготовки к проверке личного состава 54 омбр, несущего боевое дежурство на блок-постах комиссией из вышестоящего штаба, были зафиксированы факты взаимных обстрелов между украинскими военнослужащими в условиях сильного тумана. Так, в районе н.п. ДРУЖБА в ходе занятия позиционных районов 30 омбр подразделениями 54 омбр из-за несогласованных действий и ошибок командиров произошел обстрел собственных позиций с применением крупнокалиберного стрелкового оружия. Такая же перестрелка произошла в районе н.п. КРАСНОЕ, в результате открытия огня военнослужащими 16 омпб 58 омпбр по соседнему опорному пункту. Итогом подготовительных мероприятий к проверке стало ранение ОДНОГО военнослужащего ВСУ.

 

Перестрелку между украинскими силовиками наша разведка фиксировала, в том числе, в районе населенных пунктов Коминтерново и Водяное. Огонь на поражение по военнослужащим 56 омпбр ВСУ открыли бойцы националистического батальона «Айдар» с применением минометов и тяжелых пулеметов. В результате ответного огня по подразделениям батальона «Айдар» имеются потери нескольких единиц гусеничной техники и БМП. По факту утраты боевой техники с командным составом батальона «Айдар» проводится служебное разбирательство. Можно предположить, что за утрату боевых средств ответственности никто не понесет, комиссия спишет их на неудачные атаки против Армии ДНР.

 

В районе н.п. ПЕРВОМАЙСК выявлены факты членовредительства среди грузинских наемников, проходящих службу в рядах ВСУ, с целью получения материальной компенсации и дальнейшего вывода из зоны АТО. Причиной становятся невыносимые условия для службы, в том числе, связанные с ростом противоречий с боевиками националистических батальонов Украины.

 

В подразделениях 54 орб ВСУ, дислоцирующихся в н.п ЧАСОВ ЯР зафиксировано грубое отношение командиров к подчиненным. Выявлены факты сильных избиений вновь прибывших военнослужащих по контракту. В связи с чем активистами 54 бригады готовится бунт против командиров с обнародованием фактов их преступного отношения к подчиненным.

 

Хотел бы отдельно остановиться на работе миссии ОБСЕ. Из докладов о результатах работы международной организации на Юго-Востоке Украины, представляемых ежедневно в штаб-квартиру с рассылкой для всех стран ее участниц, можно сделать вывод, что некоторые наблюдатели некачественно выполняют свои обязанности и достаточно необъективно оценивают обстановку.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Басурин: Украинские каратели 186 раз обстреляли мирное население Республики
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1