Американская пресс-форма для России: тиран-майдан-дерибан. Юлия Витязева

Дата публикации: 01 марта 2016, 13:19

 

Интересно, какую надо иметь кашу в голове, чтоб сравнивать Путина с Гитлером и Сталиным одновременно?! Похоже, западные журналисты окончательно сбрендили и встали на один уровень с укроСМИ.

 

Деблиы, б***ь

 

Корреспондент одного американского издания, публикующий отчёт о посещении Украины, задается вопросом, можно ли сбросить Путина и тут же сам себе отвечает:

 

«Нет. Путин очень тщательно подбирает высший командный состав для своих вооруженных сил. Он — главный во всем, как и Сталин. Армия никак не может от него избавиться. Что касается Путина, то он только начинает свою игру. Тот же самый поток нарушенных обещаний, та же череда лжи и обмана, те же самые разорванные договоры. Но если вести речь о диктаторах, то дешевле осуществлять вмешательство раньше, чем позже».

 

Откуда сведения о том, что армия только и мечтает о чудесном избавлении от Верховного главнокомандующего, разбираться не хочется. В конце концов, я не специалист по шизофрении  и маниакально-депрессивному психозу. Но вот слова о диктатуре и цене вмешательства весьма любопытны.

 

Вчера появились ещё две примечательные статьи в американских СМИ, на первый взгляд ни чем между собой не связанные. Одна из них расписывала будущие привилегии для Сербии в случае её вступления в НАТО, вторая  вышибала слезу рассказами о тяжёлых буднях либеральной (почти умеренной) оппозиции в России.

 

В принципе, ничего необычного. Подобные статьи выходят ежедневно пачками, если бы не одно «но». Прочитав их подряд, появилось ощущение сложившегося пазла. С несколько абстрактной картинкой, однако, довольно наглядно демонстрирующей тайные желания наших западных партнёров.

 

В упрощенном варианте все выглядит так: тиран-майдан и дерибан.

 

Сценарий до боли знакомый: против тирана поднимается бунт в лице оппозиции, диктатор подавляет бунт, на помощь несчастным приходит коалиция в лице НАТО и союзников, затем следует маленькая победоносная война лет на пять, после чего  достойные получают власть, страна распадается, у каждого князька свой удел, подконтрольный вашингтонскому обкому, тиран в Гааге, народ безмолвствует. Или ликует. Не важно. Его мнением никто не интересуется и права голоса не даёт…

 

Примерно так.

 

Но… Гладко было на бумаге, да попутали овраги.

 

Начнём с того, что планы о захвате Путиным вселенной в лице Украины, Прибалтики и Польши существуют только в воспалённом воображении перепуганных до обморока новоевропейцев и в тайных кабинетах госдепа. И вообще, почему американцы решили, что пределом мечтаний президента РФ является аннексия «банки шпрот», если самая популярная надпись на машинах российских автолюбителей гласит «На Берлин?!»

 

Второе. Ставка на оппозицию. Я давно знала, что в западных школах чудовищное образование, однако, не подозревала, что все настолько плохо.

 

Рассчитывать на то, что 2% от 150-миллионного населения России сможет повторить номер почти столетней давности по меньшей мере наивно. Они бы хоть труды Маркса/Энгельса/Ленина для приличия почитали…

 

Описывая субботний флешмоб, изначально анонсированный, как поминальная акция по «невинноубиенному» Немцову, но на деле оказавшийся банальной собачьей свадьбой с элементами пиара и предвыборной агитации, журналист Американской Ньюсвик выдаёт просто потрясающую фразу:

 

«Самые состоятельные и хорошо образованные жители Москвы, так называемый креативный класс, вышли на улицы в беспрецедентной демонстрации недовольства»

 

Стесняюсь спросить, а чем же креаклы так недовольны?! Не иначе, пальтишко за 4 тысячи евро стало узковато в плечах или намедни икру белужью второй свежести в трактире подали…

 

Похоже, сведения о том, что революции на Руси устраивали либо офицеры в мундирах, либо студенты в шинелях, либо мужики в тулупах да ватниках для госдепа является тайной.

 

Возможно, в фантазиях американских кураторов и существует образ светской львицы, различающей по бутылкам коктейли Молотова и метросексуала с покрышками, ночующих в палатках, но хочу заметить, что Россия — не Голливуд. И здесь становятся былью другие сказки…

 

Но, допустим, удалось либералам захватить Мавзолей, Инстаграм и склады со стратегическим запасом пармезана. Что дальше?! Каким способом они будут склонять на свою сторону Шойгу, Кадырова и Киселева?! Впрочем, наверняка расчёт на то, что дальше за дело возьмётся запад. И помощь от НАТО придёт раньше, чем в соцсети будет опубликовано селфи на фоне взятого Кремля…

 

Всегда подозревала, что из всех сведений о России, наши западные партнёры запомнили только то, что умом эту страну не понять. Впрочем, использование пятой точки к разгадке их тоже нисколько не приблизило.

 

Но они не отчаиваются и не оставляют попыток. Похоже, это стало такой же навязчивой идеей, как и высадка на Марс. По крайней мере, средства на воплощение в жизнь этой заветной мечты тратятся примерно одинаковые.

 

Впрочем, нет. Сворачивать горы ради фотки следа американского астронавта на марсианской поверхности экс-глава ЦРУ не стал бы. А вот ради доступа к почте Сергея Лаврова — вполне. Но глава МИД России — не Хилари Клинтон. Да и великое Америке по плечу исключительно на словах да на киноэкранах.

 

Так что результатов пока нет. Вот и приходится сублимировать. С помощью низкопробных статей, третьесортных фильмов и фотошопа.

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1