Власти Брянска сожалеют о решении Украины разорвать побратимские связи

   Дата публикации: 29 февраля 2016, 19:18

 

 

Власти приграничного Брянска сожалеют о решении украинского города Черновцы, разорвавшего в одностороннем порядке партнерские отношения с российскими городами-побратимами, но не намерены принимать никаких ответных мер, сообщается на официальном сайте Брянского городского совета народных депутатов.

 

В настоящее время в числе 16 городов-побратимов приграничного Брянска есть два украинских города — Чернигов и Черновцы. По официальным данным, договор о сотрудничестве Брянска с Черниговом был подписан в 1998 году, с Черновцами — в 2013 году.

 

На минувшей неделе депутаты Черновцов в одностороннем порядке разорвали партнерские отношения с российскими городами-побратимами, в том числе и с Брянском. Также вопрос о расторжении сотрудничества с российскими городами вынесен на ближайшее заседание черниговского горсовета, говорится в сообщении.

 

Депутаты Брянского городского совета не намерены рассматривать вопрос о разрыве дружественных отношений с этими городами в ближайшее время.

 

«Разрыв побратимских отношений со стороны города Черновцы — это решение нынешних политиков, а не народа. Брянск, Чернигов и Черновцы имеют давние дружеские связи, в том числе и родственные. Прекращение сотрудничества — это не наша инициатива. К сожалению, в настоящее время украинская сторона полностью прекратила любое взаимодействие с нами. Но, думаю, что все это временно. Время и история расставят все на свои места. И у нас как были, так и будут близкие дружеские связи с украинцами. Со своей стороны никаких действий по поводу разрыва отношений с городами Украины мы предпринимать не будем», — приводятся слова главы города Брянска Александра Хлиманкова.

 

Брянская область, граничащая с Черниговской и Сумской областями Украины, многие годы поддерживала дружественные отношения с жителями приграничных областей соседнего государства. Совместные культурные мероприятия традиционно проходили на стыке трех славянских государств – России, Украины, Белоруссии, два последних года украинская сторона отказывается от участия в них.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1