Представитель боевого крыла движения громады (общественности) Херсона на Украине «За свободную и независимую Украину» обратился к жителям своей области с просьбой поддержать борьбу против руководителей крымско-татарского меджлиса.

 

 

«Нас пытаются рассорить», — сказал он.

 

«Пока мы здесь – не будет на Херсонщине мусульманских батальонов, даже не пытайтесь. Наше терпение не безгранично. Сочувствующих Ислямову, Джемилеву, «Серым волкам» предупреждаю, что они будут тоже считаться нашими врагами», — сказал активист.

 

Бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко отреагировал на видеозапись и  заявил, что и сам взял бы в руки автомат, но с одной рукой это не просто сделать. По его словам, враг – это государство, а сопротивляющиеся ему люди – не сепаратисты, а настоящие патриоты «за Украину, но против засевших в Киеве и всех обладминистрациях, кроме Луганской и Донецкой».

 

«Что ж… гранаты и АК… вот что вынуждены брать в руки фермер, врачи, учителя и прочие труженики Херсонщины…. Потому что Украина, своей политикой потаканием радикалам и меджелисовским террористам, отобрала у людей возможность заниматься своим делом – фермами, больницами, школами и т.д. Сегодня оккупированная Херсонщина начинает подниматься, просыпаться и давать отпор, и я об этом предупреждал. Хотя честно, не такой я и сверхгений в моем прогнозе – потому, что когда так доводишь, унижаешь и уничтожаешь свой народ, не надо быть Вангой, чтобы предсказать гнев, отпор и восстание», — пишет Журавко в Facebook.