Убожество недорейха. Александр Роджерс

   Дата публикации: 29 февраля 2016, 13:23

 

Должен признаться, что есть вещи, которые мне очень трудно понять. Может быть, хоть кто-то другой мне объяснит.

 

Опять бред сивой кобылы читаешь?

 

Вот я могу понять (но не принять) пафос немецких нацистов. У них для этого есть определённые исторические обоснования: полторы тысячи страниц «Старшей Эдды», героического эпоса, где герои ходят по девяти мирам наравне с богами. Парсифаль, Нибелунги, Зигмунд, Беовульф. У них есть тысячелетняя история, походы викингов, понты тевтонских рыцарей, прусская дисциплина, немецкий Орднунг.

 

У них есть музыка Вагнера. У них есть Гёте и Гейне (чьи книги, нацисты, впрочем, сжигали). У них есть, наконец, классическая немецкая философия – Фейербах, Кант, Шопенгауэр, Ницше.

 

Я могу даже понять (но не принять) итальянский фашизм. Он ссылался на Римскую Империю, чьи дисциплинированные легионы захватили в своё время почти всю известную Ойкумену. Развитый пантеон богов, общирная мифология, богатая и славная история, множество полководцев и государственных деятелей.

 

Римляне подарили нам юриспруденцию, развили и отработали на практике теоретические труды греков по государственному устройству, да и вообще заложили основы современного понимания государства.

 

Правда, современные итальянцы к тем римлянам практически никакого отношения не имеют, а большинство чернорубашечников Муссолини составляли нищие и безграмотные крестьяне аграрного Юга Италии. Но хоть что-то…

 

А вот украинских нацистов, вы меня извините, я понять не могу. В чём пафос? Где хоть какое-то обоснование своего «расового превосходства»? Где хоть страница, хоть строчка героического эпоса? Ивасик Телесик?

 

Илья Муромец – русский. Святогор, Добрыня Никитич, Алёша Попович, Микула Селянинович – все русские.

 

Где имперская, героическая история? С кем они там носятся? Владимир Святославович «Красное солнышко»? Так он новгородский, «москаль». Святослав Игоревич «Завоеватель»? Та же фигня – новгородские мы. А Киев оба захватили и «труба шатали».

 

Запорожские козаки – русские. Ермак – русский. Хмельницкий – русский.

 

Где вообще какие-то «украинцы» до девятнадцатого века? Русские есть, русины есть, малороссы есть, украинцев – нет. Такое впечатление, что это уродливый селюковский нарост на русской земле.

 

Где украинские писатели уровня Толстого, Достоевского, Салтыкова-Щедрина? Гоголь – москаль. Булгаков – москаль.

 

Где украинские композиторы уровня Чайковского, Мусоргского, Римского-Корсакова? Вам картаво заспивае Славко Вакагчук, на мотивы ворованных и слегка аранжированных для маскировки хитов «The Beatles».

 

Где украинские учёные уровня Ломоносова, Менделеева, Циолковского, Лобачевского? Вернадский – москаль. Патон – москаль. Пирогов – москаль. Сикорский – поляк. Амосов – москаль!

 

Единственный «украинский» философ Сковорода – и тот выпускник и последователь Санкт-Петербургской философской школы.

 

И если на территории, которая входила в Российскую Империю, ещё попадались талантливые люди, которым имперская система позволяла самореализовываться, то я вообще молчу про убогих жителей Галиции, которые за несколько столетий не смогли породить ни одного писателя, художника, музыканта, философа или любого другого творческого человека. А, нет, один был – (на самом деле всё равно австриец) Леопольд фон Захер-Мазох! Пиндец, нужно срочно начинать гордиться!

 

У немцев была развитая наука, сильная промышленность, огромное количество талантливых инженеров и управленцев. А эти – какой-то сплошной позор.

 

И сегодня я регулярно смотрю на выпуски украинских новостей, где очередные рагульские «херои» с лицами, несущими печать деградации вследствие нескольких веков близкородственных связей, не могут связать двух слов, кроме матов и криков «я войував», и у меня внутри рождается немой вопрос: «Какого?»

 

С какой стати это убогое быдло, отчисленное из ПТУ за неизлечимую тупость и бегающее по улицам с дубинками, как и его неандертальские предки, считает себя сверхчеловеками и носителями какой-то «арийской расы»? Да покажите им зеркало, в конце концов!

 

P.S. Хотя немецкие и итальянские нацисты тоже были позорищем своих народов, признаю.

 

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1