Турция укрепляет позиции на границе с Сирией

   Дата публикации: 29 февраля 2016, 09:37

 

Съёмочная группа программы «Добров в эфире» телеканала РЕН ТВ сумела заснять видеодоказательство того, что вооружённые силы Турции оборудуют плацдармы с военной техникой, на которую происходит подвоз боеприпасов, прямо на границе с Сирией. Об этом говорится в сообщении телеканала.

 

Вчера съёмочная группа программы была заблокирована в городе Кобани, когда группировка «Исламское государство»* осуществляла нападение на соседний город Этт-Тель эль Абьяд со стороны города Ракка и со стороны турецкой границы.

 

 

Представители курдских ополченцев неоднократно заявляли о том, что вооружённые силы Турции вторглись на территорию Сирии и сдвигают границы государства на 98-километровом участке между городами Африн и Кобани.

 

Курдский город Кобани, расположенный на границе Сирии и Турции, с конца 2014 года находился в осаде «Исламского государства», напоминает РИА Новости. Сейчас почти полностью разрушенный Кобани находится под контролем курдских сил боевого крыла «Демократического союза», которые Анкара расценивает как террористов, связанных с курдской Рабочей партией Курдистана.

 

Как сообщил корреспондент РЕН ТВ Николай Кубанцев, в окрестностях города Этт-Тель эль Абьяд до сих пор происходят столкновения, в которых курды продолжают бой с боевиками ИГ*.

 

27 февраля в Сирии вступил в силу режим прекращения огня. Соглашение, достигнутое в первую очередь благодаря усилиям России и США, распространяется на сирийские правительственные войска и группировки вооружённой оппозиции. «Исламское государство»*, «Фронт ан-Нусра»* и прочие формирования, признанные ООН террористическими, не подпадают под действие соглашения.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1