Тот факт, что «Украина цэ Европа!» — бесспорен, никто не будет противиться этому «крылатому выражению». Несмотря на то, что европейской, незалежную можно считать только по ее географическому расположению и больше ни по какому другому признаку – все это неважно, так как власти страны решили не словом, а делом доказать, что все-таки «Цэ Европа».

 

Сирийцев не ждут на Украине

 

Идти в ногу с европейскими странами на Украине решили своеобразным способом, а именно принять беженцев из ближнего востока. Благо для этого есть все условия, по крайней мере, так считает главнокомандующий и его свита. На самом деле, дела обстоят таким образом, что судьба тех людей, которых война выгнала из собственных домов, и они вынуждены теперь скитаться по всей Украине, никого не волнует. То есть, украинские власти не могут позаботиться о своих гражданах в полной мере, но вопреки всему, решают, немного освободить Европу от наплыва беженцев, предоставив сирийцам в их распоряжение город Яготин, в Киевской области.

 

34 миллиона гривен было выделено из государственного бюджета на данную медвежью услугу. В марте планируется принять 200 человек. По этому поводу, на скорую руку придумали программу, которая называется «План действий по либерализации Европейским Союзом визового режима с Украиной».

 

Все бы ничего, но радикалы из «Правого сектора» (запрещён в РФ – ред.), почему-то, против. Не хотят они видеть сирийцев на своей священной украинской земле, поэтому решили пустить в ход все свое «обаяние» дабы не допустить воплощения в жизнь задумки украинских властелинов.

 

Опрометчивость Порошенко заключается в том, что он заранее не рассчитал такого поворота событий. «Правый сектор» и все его ответвления давно уже свободные ребята. Они доказали, что никакие Порошенко и Яценюки не станут у них на пути. Получается, с одной стороны власти Украины пообещали Европе, принять с распростертыми объятьями сирийских беженцев, с другой стороны они не могут этого сделать потому как, забыли спросить разрешения у «Правого сектора». Кстати, жители Яготина тоже не рады  такому соседству и с полной готовностью заверяют, что будут до конца отстаивать свои интересы.

 

Финляндия, Швеция, Хорватия и другие европейские страны шокированы потоком мигрантов, особенно их поведением. Но для Украины, это не имеет значения, потому как на кон поставлена мифическая возможность ездить в Европу, которую в данный момент не могут себе позволить украинцы. Плюс расходы на размещение сирийских беженцев, в почти европейской Украине, абсолютно себя не оправдывают. Украина противоречивая страна, к этому давно уже можно привыкнуть. А вот как отнесутся европейские коллеги к тому, что «Правый сектор» «стал в позу» и решил всеми силами противостоять благородному мероприятию?

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева