Щуку бросили в реку. Николай Азаров

   Дата публикации: 29 Февраль 2016, 14:59

 

Есть очень меткая пословица, хорошо отражающая суть процессов, происходящих в Украине: «Щуку бросили в реку». Мне эта пословица пришла на ум, когда я прочитал выступление Порошенко в Мюнхене на конференции по безопасности.

 

Коррупция на Украине

 

Напомню, что в августе 2005 г. тогдашний глава администрации Ющенко А. Зинченко на пресс-конференции в Киеве рассказал и привел факты чудовищной коррупции тогдашнего секретаря Совета по национальной безопасности и обороне Порошенко и правительства Тимошенко. Тогда же, как известно, Порошенко, Тимошенко, Турчинов были вынуждены уйти в отставку. Прошло десять лет. Сейчас они все борцы с коррупцией. И хотя фактов коррупции более чем достаточно: здесь и аферы Кононенко, махинации с земельными участками, факты, приведенные председателем киевского апелляционного суда А. Чернушенко по рейдерскому захвату «Укргаздобычи», и давление на судей и следователей, и прямые заявления министра экономики, и последнее заявление Авакова об имеющихся у него фактах присвоения средств МВФ, тем не менее, с героическим лицом Порошенко рассказывает о пламенной борьбе с коррупцией.

 

Может быть в Мюнхене об этом не знают? Не берусь судить о мюнхенских экспертах, но руководители ЕС знают об этом очень хорошо. Когда я работал премьер-министром, то мне докладывали, что западные спецслужбы собирают информацию о коррупционных связях политиков Украины. Не думаю, что с той поры что-то изменилось.

 

Возникает простой вопрос. Знают и слушают эти речи Порошенко и молчат. Сплошное лицемерие. Постоянно упрекают киевский режим в отсутствии реальной борьбы с коррупцией, прекрасно зная, что те, кого они упрекают, как раз и возглавляют все коррупционные схемы в Украине.

 

В свое время они ничего не могли предъявить мне, но сейчас на нынешнюю власть материалов у них более чем достаточно. Когда же закончится эта игра? Она ведь не безобидна. С одной стороны, разворовываются деньги западных налогоплательщиков, а с другой стороны, украинцам, их детям и внукам придется долго и трудно отдавать эти долги и кредиты. Ведь прощать долги Украине никто не будет. Пора это уже осознать всем. А пока стоимость электричества в Украине с 1 марта подорожает еще на 25%. Так что простые люди за воровство Порошенко, Яценюка и Ко расплачиваются уже сейчас.

 

Николай Азаров

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Korrupcia_Ukraine_81432


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1