Рекогносцировка на местности. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 29 февраля 2016, 12:39

 

В преддверии грядущего судьбоносного выбора России необходимо с максимальной четкостью понимать природу окружающего ее мира

 

В преддверии грядущего судьбоносного выбора России необходимо с максимальной четкостью понимать природу окружающего ее мира

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к президенту США Бараку Обаме с просьбой об отмене санкций в качестве жеста доброй воли. Санкции в отношении Венесуэлы были введены США в марте 2015 года, в связи с опасениями Вашингтона относительно ситуации в этой стране ввиду того, что Венесуэла пошла по пути создания социалистической формы экономики.

 

Поскольку уже давно пришла пора называть вещи своими именами, констатируем очевидный, но не особо афишируемый на Западе факт, суть которого заключена в следующем. Практически все государства нашей планеты, позволяющие себе отклоняться от «генеральной линии», предписанной США, находятся сегодня под гнетом так называемых санкций, то есть неприкрытого политического, экономического, финансового и «гуманитарного» шантажа. Среди наиболее ярких примеров – Иран, Северная Корея, Сирия, Российская Федерация, Венесуэла, до не давнего времени – Куба. В ряде других случаев, когда санкции применяются Западом без особо скандальной огласки, например — в отношении Зимбабве, широкая общественность о них просто не знает. Тем не менее, речь идет о системном и достаточно брутальном давлении Запада на мировое сообщество с целью навязывания ему своих «правил».

 

Так называемая Всемирная торговая организация, существующая якобы для того, чтобы уравнять возможности всех стран на мировом рынке, на самом деле выполняет роль одностороннего фильтра, который обеспечивает свободное проникновение западных экономических интересов в зоны повышенной привлекательности. И совершенно не работает на «свободу рыночных отношений» в тех случаях, когда самому Западу это не нужно. Запад произвольно вводит режим санкций против так называемых «стран-изгоев» независимо от того, что по этому поводу думает ВТО или любая другая контора подобного рода.

 

А для того, чтобы комар носа не подточил, создана глобальная сеть якобы международных, а на самом деле подведомственных тому же Западу юридических инстанций и компетенций, которые в ста процентах случаев из ста возможных всегда докажут, что Запад абсолютно прав.

 

Именно поэтому попытки всякоразных незападных стран, искать правду и справедливость в страсбургских, гаагских и лондонских судах заведомо обречены на полный провал. Запад с помощью своих ручных судей всегда докажет, что С.Милошевич – это новый балканский Дракула, а М.Ходорковский имеет право реквизировать хоть всю Россию по причине нанесенной ему личной обиды.

 

Точно также — в «режиме нипеля», работают и другие институции, созданные Западом в порядке обеспечения своих мировых интересов. К примеру – тот же Международный валютный фонд. По факту он такой же «международный», как натуральна нынешняя докторская колбаса, якобы сделанная из мяса. Служебный характер МВФ особенно ярко проявился в отношении украинских событий, когда по прямому приказу Вашингтона эта якобы независимая финансовая инстанция приняла решение продолжить кредитование Киева в нарушение собственного устава, категорически запрещающего давать деньги неплатежеспособным должникам.

 

Ровно тому же мировому господству Запада служат и всевозможные внешне интернациональные структуры, которые укомплектованы, в основном, западным персоналом и содержатся на его средства. Имя им легион. Здесь и ЮНЕСКО, которая ни с того ни с сего вдруг решила зациклиться на теме государственной принадлежности крымского Херсонеса, хотя прекрасно могла обойтись и без политизации данного вопроса. И мало кому известная ОЧЭС (Организация черноморского экономического сотрудничества), которая раньше занималась в основном безобидным мифотворчеством – типа строительства тоннеля под Босфором, а в последнее время, под явным давлением Вашингтона, стала тяготеть к рассмотрению проблем российско-украинских отношений. И та же ОБСЕ, которой Запад, пользуясь своим численным преимуществом в этой структуре, вертит как хочет, то признавая недействительными вполне адекватные белорусские выборы, то объявляя «победой демократии» явно смехотворные псевдовыборы в условиях неонацистской диктатуры на Украине.

 

Описание механизма мирового господства Запада было бы неполным без упоминания роли его тоталитарной, оболванивающей пропаганды, которая является сверхмощным инструментом переформатирования глобального общественного сознания на угодный западным интересам манер. Данная пропаганда, не имеющая в мире никаких равновесных оппонентов, практически полностью контролирует систему ценностей и приоритетов всего человечества за крайне редкими исключениями. Причем контролирует настолько полно, что способна навязывать подконтрольному обществу даже совершенно противоестественные, противоречащие самим основам традиционной цивилизации и морали «ценности», типа гомосексуализма и однополых браков.

 

И, наконец, важнейшей составляющей этой системы многослойного, тотального мирового контроля являются наднациональные элиты. То есть, правящие классы интегрированных в «мировое сообщество» государств – крупные бюрократы, финансисты, юристы, сырьевые олигархи, которые самой природой своих материальных интересов ориентированы на обслуживание Запада, в бесправные провинции которого превращены их собственные страны. Основная задача этих элит — держать свои народы в полном повиновении мировому властелину, причем неважно — какими методами. Достаточно исподволь управляемой демократии, как, например, в ЕС, ну и хорошо. Недостаточно – годится самая разнузданная и кровавая диктатура, как, например — в нынешней Украине.

 

Таким образом, приходим к печальному, но увы — неизбежному и полностью обоснованному выводу. Современный мир, который подается нам, стараниями тех же подконтрольных «мировых СМИ», в виде места, где доминируют демократия, международное право, свобода рыночных отношений, гуманизм и «ценностная гармония», на самом деле являет собой полную противоположность указанной выше пропагандистской версии-прикрытию.

 

Подлинная реальность современного мира – это тотальная по объему и тоталитарная по своей сути глобальная диктатура Запада, в основном – его англосаксонского ядра. Который, в абсолютно произвольной форме, начхав на любые правовые и моральные нормы, распоряжается этой планетой, помыкает ее народонаселением, беспощадно душит и подавляет любые попытки и формы сопротивления своей воле, придавая всему этому беспределу видимость внешнего благообразия с помощью всепроникающего дурмана своей пропаганды.

 

У России, как государства и общества, есть в этом враждебном и жестоком мире только два пути. Либо принять, окончательно и бесповоротно чужие правила игры, согласиться на свою полную зависимость от главарей этого глобального паханата и покорно ждать своей участи, которая, скорее всего, окажется крайне незавидной. В этом случае нам останется только с замиранием сердца следить за курсом доллара и стоимостью бочки нефти Брент, понимая, что от нас самих уже ничего не зависит. Либо избрать путь непокорности и бескомпромиссного сопротивления этому мировому злу. Что с учетом нынешнего состояния страны, в частности — её экономической зависимости от Запада и психологического расслоения российского общества, будет очень непросто. Но именно таков этот выбор. И его придется сделать, ибо третьего не дано.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1