Разыскивается избивший пенсионера организатор «Марша памяти»

   Дата публикации: 29 февраля 2016, 13:10

 

Пожилой мужчина подвергся нападению за нежелание подхватывать «Слава Украине!» за участниками «Марша памяти», прошедшего в столице. На одном из нападавших замечен бейдж организатора памятного шествия.

 

Дед-герой

 

Пользователи социальных сетей сообщают о преступлении, совершенном участниками и, возможно, организаторами шествия памяти Бориса Немцова, прошедшего в Москве.

 

Обитатели Рунета обратили внимание на распространенное очевидцами видео, на котором видно, как мужчина в зеленой куртке и с красным бейджем организаторов «Марша памяти» наносит пожилому человеку удар в лицо. После этого группа участников шествия хватает старика и, применив физическое насилие, выволакивает его за пределы территории проведения мероприятия.

 

 

В Сети полагают, что данные действия участников «Марша памяти» могут быть квалифицированы по ст. 116, п. 2 УК РФ (побои, совершенные по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной ненависти либо вражды).

 

Пишет директор фонда «Историческая память» Александр Дюков:

 

«В Москве было совершено нападение на пожилого человека, протестовавшего против героизации бандеровцев — боевиков Организации украинских националистов, в годы Второй мировой войны совершавших массовые убийства евреев, поляков и просоветских украинцев. Вот стоит дед, ругает бандеровцев (не украинцев, что характерно, — он сам по украински размовляет). Вот здоровый мужик из числа организаторов бьет его по лицу. Вот деда уже тащит толпа с криком „провокатор“. Все это мы видели в Киеве в декабре 2013 года. Теперь и в Москве.

 

… Все, что надо знать о «ненасильственности» протеста заукраинцев. <…> А бороться с этим можно одним-единственным способом. Напавший на деда мужик в зеленом должен быть выявлен, задержан и получить срок. Полицейский же, крутивший руки жертве нападения заукраинцев, должен быть уволен из органов».

 

Дед-герой

 

Свидетелем избиения пожилого человека и последующего задержания жертвы сотрудниками правоохранительных органов стал корреспондент «Ридуса»:

 

Мужчина подошел к колонне с украинскими флагами, скандирующей «Слава Украине! Героям слава». Он говорил марширующим, что бандеровцам не место в Москве. Из толпы начали кричать, что это провокатор и надо его убрать. Подошли молодые люди — видимо, организаторы — и начали его уводить. Он сопротивлялся, обстановка накалялась, все начали выходить из себя. Мужчину оттащили к ближайшим полицейским и отдали его им.

 

Дед-герой

 

«Эти люди хотят другую Россию. Свободную, — комментируют инцидент в „Фейсбуке“. — „Мирные граждане в мирной столице“. В Москве. Такое впечатление, что мотивом убийства Немцова была возможность шастать по столице России маршами. Майданить-шмайданить. Уже и Бандерой Немцова поминают. И дедушку бьют за то, что неправильно выговаривает бандеровские лозунги. Разве Немцов поменял перед смертью фамилию — стал Бандерой?»

 

Тем временем, пока группа информации по преступлениям против личности (IGCP) разыскивает потерпевшего и очевидцев нападения, Александр Дюков призывает всех, располагающих информацией о личностях пострадавшего и участников нападения, связаться с ними по электронному адресу a.dyukov@gmail.com.

 

Максим Коломиец

 

 

 

Читайте также: Адский стыд. Захар Прилепин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1