Новости ДНР: Украинские каратели 164 раза нарушили Минские договорённости

Дата публикации: 29 Февраль 2016, 14:16

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

«Обстановка в Донецкой народной республике продолжает оставаться напряженной.

 

Украинская сторона за неделю СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ раза нарушила режим прекращения огня. Всего каратели обстреляли территорию Республики ШЕСТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ раз, в том числе из тяжелого вооружения ТРИСТА СОРОК ТРИ раза.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями подверглись населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЖАБУНЬКИ, ДОКУЧАЕВСК, ВЕСЕЛОЕ, район АЭРОПОРТА и ВОЛЬВО ЦЕНТРА, а также ПЕТРОВСКИЙ и КУЙБЫШЕВСКИЙ районы города ДОНЕЦКА.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ДВЕСТИ СЕМДЕСЯТ ТРИ раза обстреляли территорию Республики, в результате ДВАДЦАТИ ПЯТИ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм – ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз, минометы калибром 82 мм – СТО СОРОК ТРИ раза. Из них СТО ДВАДЦАТЬ ДВЕ мины было выпущено по территории населенного пункта КОМИНТЕРНОВО. Также противник применил БМП ВОСЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ раз, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие.

 

***

По данным отчета миссии ОБСЕ в местах хранения украинского вооружения и военной техники наблюдателями отмечено отсутствие ЧЕТЫРЕХ РСЗО «Ураган» 220 мм, ДВЕННАДЦАТИ РСЗО БМ-21 «Град» 122-мм, СЕМИ буксируемых гаубиц МСТА-Б – 152 мм, СОРОКА ЧЕТЫРЕХ танков, ЧЕТЫРЕХ минометов, ОДНОЙ противотанковой пушки (Д-44, 85 мм). В местах хранения украинского вооружения и военной техники неоднократно отмечалось неучтенное ранее вооружение. Наблюдатели миссии ОБСЕ также отмечают планомерный захват населенных пунктов, перемещение вооружения и военной техники украинскими силовиками в буферной зоне.

 

Все нарушения выявленные миссией ОБСЕ в местах хранения украинского вооружения и военной техники остаются без должного внимания, и как мы можем видеть из отчетов ОБСЕ, по ним никакое решение не принимается. Другими словами, — военно-политическое руководство Украины самоустранилось от выполнения достигнутых договоренностей и продвижения обстановки в сторону мирного разрешения конфликта. Хочу обратить внимание и на тот факт, что обострение военно-политической обстановки на Донбассе , как правило происходит в преддверии встречи глав МИД Нормандской четверки.

 

От ведения такой политики и невыполнения договоренностей всегда страдает мирное население. Кровавое соревнование между командирами подразделений ведущих обстрел населенных пунктов уже дало свои результаты. За прошедшую неделю ЧЕТЫРЕ военнослужащих ВС ДНР погибло и ОДИН ранен. Среди мирного населения ТРИ гражданских лица получили ранения и ДВА ребенка получили контузию в результате разрыва украинских снарядов и мин.

 

В результате деятельности спецподразделений МВД Украины вблизи линии соприкосновения по выявлению и аресту информаторов ДНР пропали без вести ДВА человека, мужчина и женщина в районе н.п. Жованка.

 

***

Наша разведка продолжает фиксировать постоянное перемещение техники ВСУ на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях как к населенным пунктам в зоне АТО, так и вдоль лини соприкосновения. Проведя анализ перемещения техники и личного состава можно сделать вывод о том, что украинское военно-политическое руководство под видом перемещений пытается спрятать истинное положение подразделений вдоль линии соприкосновения, скрыть нахождение запрещенных видов вооружения, другими словами нарушения минских договоренностей по отводу вооружения, и наиболее вероятно скрыть подготовку к наступательным действиям на ДНР.

 

Проводя такие мероприятия, украинское руководство выдает заведомо ложные данные о увеличении количества обстрелов со стороны ВС ДНР и вводят в заблуждение представителей миссии ОБСЕ, обвиняя ДНР в несоблюдении минских договоренностей. Представители же украинской стороны в СЦКК в полной мере этому способствуют. Они продолжают предоставлять лживую информацию о происходящем в зоне конфликта, как пример показывают видео- и фото отчеты якобы обстрелов с территории ДНР. Но хочу напомнить что представителей СЦКК с украинской стороны в г.Донецке и Горловки нет. И на сколько известно украинская сторона не хочет их вводить в эти районы, чтобы продолжать и дальше цинично лгать и придумывать различные оправдания своим действиям направленным на срыв минских договоренностей.

 

По данным радиоперехвата украинское командование продолжает цинично относиться к своим военнослужащим. А именно, в 28 омбр прибыл представитель кадровых органов МО ВСУ и привез более сотни медалей «За храбрость в плену». Это вызвало неоднозначную реакцию у командира бригады, и указанный представитель был им избит. Данный факт указывает на то, что украинское командование в открытую издевается над своими солдатами и не гнушается ни чем, включая циничные формы поощрения личного состава, т.к. попасть в плен для любого военнослужащего есть позор и ни что иное.

 

***

В последнее время участились необоснованные информационные вбросы в СМИ с украинской стороны о якобы захвате н.п. Зайцево и Широкино, с размещением доказательств. Хочу напомнить, что ВС ДНР вышли из н.п. Широкино в одностороннем порядке для снятия напряженности на южном направлении. А.Хуг лично обещал, что в данном населенном пункте будет создана деморализованная зона, где могут находиться только гражданские лица. Военное руководство Украины пытается скрыть всю вакханалию творящуюся в подразделениях ВСУ. Открытые боестолкновения между националистически настроенными подразделениями и ВСУ происходят на почве плохого материального обеспечения и переделе сфер влияния в населенных пунктах, пунктах пропуска в зоне АТО и вдоль линии соприкосновения.. Считаю, что такими действиями военное руководство пытается поднять престиж ВСУ путем присвоения выдуманных побед и скрыть весь беспредел творящийся в подразделениях.

 

Пока украинская сторона не начнет выполнять минские договоренности, ни о коком мире на земле Донбасса не может быть и речи.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
basurin


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1