Гастроли под «планом». Алексей Куракин

   Дата публикации: 29 февраля 2016, 13:51

 

Было испробовано уже все.

 

Запрещали дискриминацию настоящих европейцев в трудовых коллективах, красили заборы, принимали (путем вдыхания паров) важные безвизовые законы из безвизовых пакетов, проводили стратегические операции против конных водолазов Путина и повышали соцстандарты вместе с тарифами на фоне высокохудожественной маскировки срамных мест в экономике.  Даже… помогли словакам открыть бездонное месторождение «дешевого европейского газа».

 

Кризис на Украине

 

Ничего не помогло. В Европу не берут и, волшебника с кредитами МВФ в голубом вертолете, на горизонте не наблюдается.

 

Посему, было принято непростое, но креативное решение – собрать и отправить в Европу весь цвет нации во главе со спикером парламента Гройсманом. На гастроли. Тем более что и повод подходящий – междупланетный шахматный турнир «Украинская неделя» в Европарламенте. Впервые в истории! Сеанс черной магии с последующим разоблачением!

 

Ввиду ограниченности бюджета, цвета нации набралось аж 50 человек: спикер, весь аппарат ВР, руководители фракций, комитетов и еще какие-то люди, имеющие к евроинтеграции самое непосредственное отношение.  (Кто все эти люди и за чей счет банкет?).

 

Да, веселая будет эта неделя в европейском парламенте: парад достижений народного хозяйства, лекция на тему: «Роль Бориса Немцова в переходе Украины на стандарты НАТО», просмотр сборника 10-минутных выступлений украинского премьера, хоровое пение, борщ, галушки, раскраска стен официальных учреждений в знакомые всем цвета, вызов бригады психиатрической помощи Татьяне Кокс, патриотические перформансы с отрезанными ушами и флагами, гопак в исполнении глав фракций (солист – лидер «Матькивщины») и утверждение в Европарламенте… пошагового плана реформирования ВРУ.

 

НАТО Украина

 

Что за план – широкой общественности, пока не известно. С народом не поделились и не… отсыпали. Но, судя по намекам самого Гройсмана, этот план (пошаговый) позволит реформировать самый лучший в Европе парламент и избавить его от… постсоветского наследия. Теперь, депутаты (согласно плана) будут передвигаться по парламенту строевым шагом.  Не будут нюхать клей, драться, перемежать парламентарные выражения матерщиной и хватать друг друга за интимные подробности тела. И, все будут работать, с*ка, по европейски, в лоне законотворчества страны победившей демократии. Всем также  предписано видеть сны на «державній мові», иметь серьезное выражение лица и бороться с коррупцией (пошагово).

 

В общем, судя по плану — положение Украины в мире хорошее, но не безнадежное…

 

Так что… запасаемся попкорном, успокоительным и, наблюдаем за тем, как парламентарии независимой, автокефальной, соборной, неделимой, «самостійной» Украины будут утверждать в Европах план реформирования… собственного парламента.

 

Может, хоть там им «Оскара» дадут.

 

Федерика Могерини

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1