Дональда Трампа «мочат» черным пиаром в стиле стран СНГ

Дата публикации: 29 Февраль 2016, 20:00

 

Столь жарких и грязных предвыборных баталий в США еще не было. Главный возбудитель — один из кандидатов в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп. Сын миллионера сделал миллиардное состояние на недвижимости под лозунгом «Самый большой успех приходит тогда, когда плывешь против течения». Также Трамп ведет себя и в предвыборной гонке, делая шокирующие для политкорректной Америки заявления. Чего стоят только его обещания построить стену на границе с Мексикой, не закрывать тюрьму в Гуантанамо и создать базу данных на всех мусульман в США.

 

компания против Трампа

 

Заявления новичка в американской политике вызвали резонанс далеко за пределами континента и уже обошлись Дональду Трампу недешево. Он потерял возможность развивать сеть своих универмагов Trump home на Ближнем Востоке, а занимающаяся с американским миллиардером постройкой гольф-комплекса дубайская компания Damac лишила постройку его имени и изображения. Впрочем, в самом политическом истеблишменте США к скандальному кандидату относились достаточно снисходительно, считая его не проходным кандидатом. Рядовым же американцам, большинство которых недовольны политической системой страны, Дональд Трамп явно по нраву. А после победы на «праймериз» Республиканской партии в трех штатах считается самым вероятным кандидатом на то, чтобы стать итоговым представителем консерваторов, который сразится с единым кандидатом от Демократической партии. 1 марта в США ждут «супервторника», на котором со своим кандидатом от Республиканской партии определятся делегаты еще от 11 штатов. Как передает ТАСС, по результатам опроса исследовательской организации Purple Strategies, за миллиардера готовы отдать свои голоса 37% респондентов из числа республиканцев, которые смогут проголосовать в «супервторник». Ближайших его конкурентов готовы поддержать 20% респондентов.

 

Такого хода событий не ожидали даже в самой Республиканской партии, где сделали ставки совсем на других кандидатов. Поэтому кампании против Трампа ведут сейчас не только демократы, но и его однопартийцы. Показательный пример — последние теледебаты перед «супервторником». На них все кандидаты-республиканцы накинулись на миллиардера. Сенатор Тэд Круз обвинил Трампа в том, что тот делал благотворительные взносы в Фонд Клинтонов (Хиллари Клинтон является одним из самых вероятных кандидатов в президенты от Демократической партии). А сенатор Марко Рубио заявил, что Трамп нанимал нелегальных мигрантов на работу.

 

Впрочем, это — еще цветочки тех технологий, которые перепуганный политический истеблишмент США использует против успешного миллиардера. В ход пошел даже «черный пиар», который широко использовался в странах СНГ в 90-х. Так, пользователи соцсетей и даже известные западные журналисты и сайты новостей распространяют фотографию газетной похоронки некоего кузена Дональда Трампа. В ней говорится, что якобы почивший 28 января Томас П. Трамп просил включить в текст следующие слова:

 

«Как гордый носитель фамилии Трамп, я прошу всех вас о том, чтобы не позволить этому ходящему слизистому чемодану стать президентом США. Нашу фамилию извалял в грязи еще его отец, владелец трущоб. Но если Дональд станет самым влиятельным человеком в мире, то наша фамилия станет синонимом Холокоста».

 

Справедливости ради стоит сказать, что не все журналисты бездумно распространяли «призыв» кузена Дональда Трампа. Сайт Snopes, специализирующийся на проверке слухов, провел расследование и выяснил, что у миллиардера попросту нет ни живого, ни мертвого кузена, а фотография газетной похоронки — фальшивка. Изображение кузена принадлежит некоему пожилому человеку, которого один профессиональный фотограф снял в Санта-Барбаре еще в 2006 году и разместил в соцсети Flickr. Распространению похоронки помог тот факт, что в одно время с ее распространением в США умер реальный однофамилец Дональда Трампа.

 

Впрочем, как выяснили журналисты уже Funny or Die, антитрамповских «похоронок», которые распространяли в соцсетях и онлайн-изданиях различных регионов США, было больше — не менее шести. Кроме кузена, не голосовать за миллиардера якобы просили умерший от лимфомы Ходжкина 14-летний Дилан Хирш, погибшая в Африке 36-летняя защитница животных Стейси Шарп, почившие 77-летний пенсионер Стэнли О’Мартин и 87-летняя Рут Аллен. А в «похоронке» 11-летнего французского бульдога Бонгос разместили фото его последних экскрементов, которые он сделал на газету со статьей о Дональде Трампе.

 

Кто автор и заказчик «похоронок», неизвестно, однако черная пиар-кампания против Дональда Трампа набирает обороты. На днях сайт Snopes разоблачил новую фальшивку. Сейчас в Facebook распространяют фотографию, которую сделал некий житель Чикаго. На ней изображен отель-небоскреб Дональда Трампа. Как написал неизвестный «рядовой» американец, месяцами он ездил мимо этого здания и, наконец, чикагцы дали ответ эгоистичному миллиардеру. Дело в том, что на здании установлена светящаяся надпись Trump, а обитатели этажей над вывеской якобы включили вечером свет в своих апартаментах так, что получилось слово No. В итоге на здании миллиардера якобы сияла надпись No Trump (Нет Трампу). С учетом того, что небоскреб является третьим по высоте зданием в США, выглядело бы это впечатляюще. Если бы не журналисты Snopes. Они обнаружили исходную фотографию, на которой свет в окнах апартаментов горит хаотично и никак не напоминает о слове «Нет». Его аккуратно нарисовали с помощью фотошопа.

 

За то, что Дональд Трамп независим, говорит на любые темы и не то, что принято в американской политике, его рейтинг среди рядовых американцев растет. Вместе с ним — ненависть всего политического истеблишмента. Профессиональные политики, очевидно, готовы использовать любые средства, чтобы убрать с пути зарвавшегося в своей независимости кандидата. И похоронки и фотоподделка — только начало черной пиарвойны в гонке за кресло одного из самых влиятельных людей мира. Выборы президента США, очевидно, впервые вышли из-под контроля сложившейся за десятилетия системы, которая сдаваться не намерена. По крайней мере, без боя. Или черного пиара. Как сообщает РИА «Новости», вчера (27 февраля) экс-глава ЦРУ Майкл Хэйден уже договорился до того, что войска не будут исполнять приказы президента Дональда Трампа. Потому что они, конечно же, будут незаконными.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
yrump


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1