Чуркин: ОБСЕ уделяет мало внимания деятельности силовиков в Донбассе

   Дата публикации: 29 февраля 2016, 22:40

 

Наблюдатели уделяют недостаточно внимания мониторингу территории под контролем силовиков, что вызывает недоверие со стороны Луганска и Донецка, отметил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

 

Чрезмерное внимание работающей на Украине мониторинговой миссии ОБСЕ самопровозглашенным ДНР и ЛНР вызывает недоверие со стороны Донецка и Луганска, наблюдатели должны действовать зеркально, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

 

«Считаем, что наблюдатели могли бы больше внимания уделять мониторингу территории под контролем украинской армии — в частности, Днепропетровской, Харьковской областей, Запорожья, где скапливаются вооружения и техника, и давать более полные отчеты по своей деятельности», — заявил Чуркин, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по обзору деятельности ОБСЕ.

 

«Принципиально важно, чтобы мониторинговая деятельность осуществлялась зеркально по обе стороны линии соприкосновения, а не концентрировалась, главным образом, на территориях, подконтрольных ополчению. В силу таких перекосов возникает недоверие со стороны Луганска и Донецка, что, в частности, выражается затем в проблемах с доступом наблюдателей к объектам в республиках», — отметил Чуркин.

 

При этом он заверил в поддержке России деятельности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

 

 «Миссия — единственный механизм, способный работать с обеими сторонами конфликта: Киевом, Донецком и Луганском», — отметил российский постпред.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1