Чем опасен украинский агрессивный военный непрофессионализм. Александр Горохов

Дата публикации: 29 Февраль 2016, 21:00

 

Исследователям живой природы хорошо известен такой термин, как «статусные игры». Это когда претендент на новый статус в стае принимает воинственные позы, молотит себя в грудь кулаками и издаёт устрашающие вопли, пытаясь тем самым запугать других самцов. Известно подобное явление и среди дворовой шпаны, только в ход при этом уже идёт хвастовство собственной «крутизной» и знакомства с авторитетами. А попутно – угрозы, что сделает с противником «грозный боец», нередко едва дотягивающий в прыжке до роста 150 сантиметров.

 

Сладкие грезы свидомых

 

Именно такая аналогия возникла у меня после прочтения слов директора департамента социальной и гуманитарной политики МО Украины Валентина Федичева о возможных потерях российских вооружённых сил в случае гипотетической полномасштабной войны Украины с Россией. «Если противник использует авиацию, если та группировка, которая стоит на наших границах, всё же пойдёт в наступление. Расчёты показали, 20 000 только «двухсотых» (т.е. убитых. – А.Г.) в группировке противника, если он будет наступать. Это он выйдет к Днепру и фактически уничтожит свои сухопутные войска», — объявил великий украинский военный стратег в чине «полковника гуманитарных войск».

 

Не будем приводить данных о том, что представляет собой российская армия, не будем рассматривать эффективность её действий на современном этапе развития. Обратим внимание лишь на то, что в последнее время украинские политики, военные, дипломаты и просто террористы из неонацистских незаконных вооружённых формирований слишком часто стали говорить о прямом военном столкновении с Российской Федерацией. Вплоть до высших должностных лиц, как, например, требовал вооружённой помощи от Запада Пётр Порошенко во время экономического форума в Давосе. Утверждения о скором «освобождении» Крыма расточает Кровавый Пастор Турчинов, подрабатывающий секретарём СНБО. О войне с Россией и неимоверной силе украинской армии в обороне недавно рассуждал экс-глава СБУ Игорь Смешко, которого выпестовали американские спецслужбы, а от судебного процесса по обвинению в измене родине спасла лишь почётная ссылка в посольство. И это не говоря уже о командирах неонацистских карательных батальонов и террористов вроде «блокатора Крыма» Ленура Ислямова, даже не скрывающего, что Украина готовится к вторжению на полуостров.

 

При этом не следует забывать про то, что идёт постоянное наращивание мощи ударных группировок ВСУ не только в Донбассе, но и на границе с Крымом. А в Мариуполе открыто разгуливают наёмники в украинской форме, но с нашивками в виде флагов США, Польши, Грузии и даже Сирии. То есть Киев откровенно готовится сам и готовит общественное мнение к полномасштабному вооружённому конфликту с Российской Федерацией. Параллельно парламент бомбят законопроектами об объявлении состояния войны с Россией, а в стране объявлена фактически тотальная мобилизация.

 

Могут ли пойти на такой шаг в Киеве? Вполне! Уверовав в пропаганду, которой она сама же дала команду выставлять Россию в качестве разваливающегося, деградирующего государства с умирающей армией, киевская власть вполне может пойти на эту авантюру по указке Вашингтона. К чему это реально приведёт, можно догадаться, прочитав интервью бывшего начальника украинского Генштаба Владимира Заманы. Вот лишь некоторые цитаты из него: «Сейчас из 200 тысяч человек, числящихся в Вооружённых силах, в АТО воюет только 20-25 тысяч, остальные бамбук курят и получают зарплаты».

 

При этом Замана не скрывает, что 2/3 ВСУ составляют тыловые службы и военкоматские работники. «Все деньги на армию идут через Минобороны, где работает коррупционная схема. Знаете, почему я не угоден со своими реформами и сокращениями? Потому что армия – кормушка. Там не только Минобороны ворует, сидят люди и в Кабмине, и в СБУ, в контролирующих органах. Сидят на военных закупках, тендерах».

 

Экс-начальник Генштаба откровенно указывает, что Министерство обороны, где «полковник гуманитарных войск» Федичев, грозящийся России потерями всех войск, ныне дислоцированных близ границ с Украиной, является всего лишь «политической надстройкой».

 

Если бы меня спросили, в чём заключается главная беда Украины, то я и 10, и 5 лет назад, и особенно сегодня ответил бы одинаково – в тотальном непрофессионализме. Причём в последнее время этот непрофессионализм стал ещё и агрессивным. Чем более идиотскими являются заявления украинских «экспертов», тем охотнее они воспринимаются не только обществом, но и людьми, принимающими решения. То есть чем громче стук кулаками в грудь жаждущих получить новый статус бабуинов, чем смешнее ужимки и замысловатее «распальцовки» дворовой шпаны, тем больше они сами верят в свою «непобедимую силу». Те, против кого направлены все эти звуковые эффекты, прекрасно знают, что лающая шавка не кусается: у неё пасть занята. А когда она всё же переходит некую границу дозволенного, то её глупую голову либо откусывают, либо скручивают. Молча, как и положено серьёзным зверям и людям.

 

Александр Горохов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
ukro-kreml


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1