Жлобьё-с: эстетствующий нацист-артист Мухарский разочарован новой властью, за которую скакал

   Дата публикации: 28 Февраль 2016, 19:00

 

Мухарский: К власти пришли жлобы и быдло, которые диктуют всем свои законы

 

muharskij

 

Украинский артист Антин Мухарский, также известный как Орест Лютый, раскритиковал украинское руководство, заявив, что к власти в стране пришли постсоветские малообразованные люди.

 

Отвечая на вопрос о созданном им вместе с группой единомышленников проекте «жлоб-арт», в котором констатировалось, что и в украинцах сидит москаль, Мухарский заявил, что проект хоть и закрыт, но его вероятно придется реанимировать.

 

l.ty

 

«Ведь этот жлоб тоже трансформируется и меняется. Жлоб, по сути своей, это массовое социальное животное, категорически не способное к самоанализу. Человек — это ведь не только физическое тело. От животного его отличает совесть и вера. И еще способность к самопознанию, самокритике, самообучению и душевному самоочищению. Этот труд, который человек должен сам проводить, формируя в себе личность, именно и отличает его от стадного животного, которое живет исключительно рефлексами и инстинктами. Многие люди, как и животные, хотят только есть, пить, размножаться и получать досуг. Не стремясь к какому-то самосовершенствованию. А просто живут потребительски. В этом, наверное, нет ничего дурного. Думаю, что и в цивилизованных странах общество процентов на 80 состоит из людей, которых профессиональные маркетологи и телевизионные менеджеры называют ботвой и пиплом, который схавает. Это объективная реальность», — отметил Мухарский.

 

По его словам, в Украине сложилась критическая ситуация, поскольку подобные малообразованные, люмпенизированные постсоветские люди пришли к власти и диктуют всему обществу свои жлобские законы и правила.

 

жлобы

 

«Хотя во главе любого нормального государства должна стоять элита. Понимающая, что все-таки сознание определяет бытие, а не наоборот, как уверяли нас коммунисты. И задача элиты — четко формулировать основополагающие для развития государства вещи — национальную идею, моральные ценности, перспективу движения. И эти идеи и идеалы элита должна навязывать обществу. У нас же ее как бы и нет. Наша правящая верхушка, так уж сложилось, преимущественно глубоко сельская по происхождению и сознанию. Это многолетняя беда Украины. Аграрии не способны выйти за рамки своего ограниченного восприятия мира. У них слишком сильно развит хватательный рефлекс. По крайней мере, он превалирует над движениями разума и воли. И эта проблема актуальна на всех уровнях, начиная от бытового жлобства троещинского или борщаговского образца, и заканчивая жлобством в высших эшелонах власти. Это очень мешает создать нам нормальное государство. У власти быдло находится», — заявил Мухарский.

 

pl.com.ua, Украина

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
muharskij


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1