Лавров: Серия терактов, осуществленных ИГИЛ, показала, что отгородиться от терроризма невозможно

   Дата публикации: 28 февраля 2016, 02:25

 

Серия терактов, осуществленных ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ), показала, что идея создания «оазисов безопасности» и желание отгородиться от беспокойных регионов неосуществимы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

 

«Серия кровавых терактов не только стала демонстрацией варварской сущности идеологии и практики так называемого «Исламского государства», но и наглядно показала, что в современном взаимозависимом мире желание создать отдельные «оазисы безопасности», отгородиться от соседних беспокойных регионов неосуществимо», — сказал С.Лавров в интервью алжирской газете «Экспресьон».

 

По словам министра, «эффективно противостоять терроризму можно только сообща, на прочной основе международного права, при центральной координирующей роли ООН, без «двойных стандартов».

 

«Сегодня необходимо отложить в сторону амбиции и разногласия и без каких-либо увязок и предварительных условий объединиться ради разгрома ИГИЛ и прочих экстремистских группировок, бросивших вызов человеческой цивилизации», — добавил он.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1