Коррупция — измена Родине. Валерий Амиров

   Дата публикации: 28 февраля 2016, 12:00

 

Узбек, торгующий в киоске фруктами и овощами, объяснил мне, почему резко подорожали помидоры. Турцию закрыли, говорит он, поэтому помидоры из Турции идут через Белоруссию. А там берут свои деньги. Поэтому, когда помидоры доходят сюда, они становятся намного дороже.

 

измена Родине

 

Такая экономика и такие санкции. Белоруссия в 20 раз увеличила экспорт в Россию по нескольким продуктовым направлениям. Появилась, говорят, даже белорусская папайя. А уж то, что в Немане и Западной Двине стал интенсивно ловиться лосось – этому уже никто не удивляется.

 

Климат теплеет, скоро надо ждать акульих плавников и кальмаров.

 

Сегодня в Екатеринбурге уничтожили 150 килограммов яблок неизвестного происхождения. Публично и с приглашением прессы, которая должна событие увековечить в истории. 150 килограммов – это, конечно, очень серьезно и напугает всех недругов Отечества.

 

Я не знаю, надо ли уничтожать – на этот счет много споров. Может быть, и действительно – передавать домам для престарелых и иным богоугодным заведениям. Как-то это не очень нравственно – давить еду.

 

Но если уж вы вводите санкции, то добивайтесь их исполнения.

 

И вырубайте предательство по всему фронту. Тот, кто не выполняет санкционный режим – предатель, он подрывает политику страны. Коррупция тоже форма предательства. Речь идет об измене Родине в форме коррупции – не больше и не меньше.

 

И реагировать нужно соответственно. Но уж больно много завязано интересов… А потому узбек-торговец прав – за санкции платим мы, те, кто покупает продукт в конце его пути. Через Белоруссию или Казахстан – так ли уж это важно?

 

Вчера Украина запретила еще два российских фильма. Список уже насчитывает более 70 лент последнего времени. Киев немедленно запрещает фильм, если в нем снимался хоть один из «санкционных» актеров. Например, однажды выступивший в Крыму.

 

Одновременно в России начинается полномасштабный показ фильма с украинским актером Зеленским, неоднократно заявлявшим, что финансирует из своих гонораров карателей в Донбассе. И много раз фотографировавшимся с боевиками из никому не подчиняющихся банд «Правого сектора».

 

Интересно, что представляла фильм в Москве Вера Брежнева, супруга композитора Константина Меладзе, который тоже посетил премьеру. Напомню, что именно он продвинул в свое время на «Евровидение» от России украинскую националистку Приходько.

 

Приходько сейчас ездит по миру, собирая деньги у украинской диаспоры на войну с Россией. И прямо призывает уничтожать все, что связано с Россией. Что никак не смущает ни Константина Меладзе, ни тех, кто помогал ему продвигать Приходько.

 

И фильм с пособником карателей Зеленским в главной роли никак не запрещают. На здоровье! Министерство культуры призывает «не уподобляться». Ну, правильно, давайте еще устроим какой-нибудь премьерный показ в Кремле.

 

Прекрасный режиссер Бортко назвал иудами прокатчиков фильма с русофобом в главной роли. Иуды и есть, вне зависимости от количества запланированных в прокатном бизнес-плане сребреников.

 

В Уголовном кодексе нет статьи «Измена Родине в форме ненависти к ее народу». А жаль. Была бы – помидоры в киоске у узбека были бы гораздо дешевле. И наш кинематограф был бы лучше. И вообще, жили бы иначе…

 

Валерий Амиров

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1