Эксперт: «Исламское государство» на грани последнего вздоха

   Дата публикации: 28 февраля 2016, 09:25

 

Массированные авиаудары российских ВКС и действия американской коалиции в Сирии приближают время, когда «Исламское государство»* сделает последний вдох, считает ирландский эксперт по делам Ближнего Востока Патрик Кокберн.

 

«Исламское государство»*, вероятно, будет, в конце концов, уничтожено, так как давление со стороны их разобщенных, но все же многочисленных врагов, будет оставаться сильным в Ираке, Сирии и остальной части исламского мира», — пишет журналист.

 

Кокберн обращает внимание на тот факт, что люди, которые были  освобождены в Мосуле, оплоте ИГИЛ* в Ираке, говорили, что террористическая группировка «сгибается под военным и экономическим давлением».

 

ИГИЛ* терпит большие потери и в настоящий момент изолировано от внешнего мира из-за потери связей с Турцией, подчеркивает политолог.

 

Кокберн отмечает, что административная и экономическая инфраструктура террористов «разрушается под постоянными бомбардировками и блокадами».

 

«Есть признаки роста преступности и коррупции, и это может стать главным доказательством того, что ИГИЛ* отчаянно нуждается в деньгах», — резюмирует он.

 

С его точки зрения, после победы над ИГИЛ*, центральные правительства в Багдаде и Дамаске снова станут сильными.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1