Тысячи курдов вышли на акции против операции Турции в Джизре

   Дата публикации: 27 Февраль 2016, 23:35

 

Около 3 тысяч курдов приняли участие в акциях протеста, которые с начала недели проходят во французском Страсбурге с под лозунгами «разоблачить молчание Европейских институтов» по вопросу операции турецких силовиков в городе Джизре (провинция Ширнак, юго-восток Турции).

 

Протестующие устроили демонстрацию перед зданием Совета Европы и Европейского суда по правам человека. По мнению участников акции, эти структуры должны потребовать отчета от турецкого правительства за свои действия в Джизре.

 

Акции протестующих координируют «Конгресс демократического общества европейских курдов» и «Европейское движение курдских женщин», которые уже организовали демонстрацию в Страсбурге 13 февраля с требованием освободить лидера Рабочей партии Курдистана Абдуллаха Оджалана, который находится в турецкой тюрьме с февраля 1999 года.

 

Член исполнительного комитета «Демократический совет курдов во Франции» призвал к «ответственности Европейские институты и международное сообщество» с целью «укрепить уважение к ценностям, которые они защищают».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Screenshot_1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1