Турецкие войска атаковали территорию самоуправления в провинции Ширнак

Дата публикации: 27 Февраль 2016, 15:15

 

Несмотря на отсутствие комендантского часа, турецкие военные и полиция начали атаку на окрестности Ени провинции Ширнак.

 

Район, который находится под защитой гражданских подразделений самообороны, оказался под огнем турецких войск субботним утром. Район обстреливают из бронетехники, развернутой вокруг него, и спецподразделениями полиции, чьи позиции в здании Управления Культуры провинции.

 

Полицейские силы также интенсивно применяли слезоточивый газ в районе, где местные жители и члены YPS / YPS-Джин (силы самообороны) начали оказывать сопротивление в ответ на нападения. Тяжелые столкновения в этом районе продолжаются.

 

Тем временем агрессия со стороны правительственных сил продолжается и в районе Идиль в этой же провинции, где осадное положение и комендантский час действуют в течение 12 дней.

 

Турецкие войска начали интенсивную артиллерийскую атаку на район Тургут Озал, который защищается и охраняется подразделениями самообороны.

 

В результате атаки многие дома разрушены, а некоторые горят.

 

Турецкие власти объявили в декабре комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжается геноцид курдов. Почти ежедневно поступают сообщения о ранениях и смертях среди коренных жителей Курдистана.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
turcia_ato_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1