Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 27 февраля – обновляется

Дата публикации: 27 февраля 2016, 21:03

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

21:03

 

Сообщение от местного жителя:

 

ВСУ со стороны Невельского отработали по Абакумова из крупнокалиберной ствольной артиллерии, снаряды падали в 30-40 м от жилых домов. Дома подпрыгивали, собаки визжали в ужасе.

 

14:07

 

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки укрокаратели 33 раза обстреляли территорию Республики, в результате 8 нарушений перемирия. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм и 82 мм – 4 раза. Также противник применил БМП 8 раз, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие.
Из Песок, Марьинки, Жованки, Славного, Опытного украинские каратели вели обстрел по территориям Зайцево, Петровскому, району аэропорта, Вольво-Центру, Петровскому район Донецка. Приказы вести обстрелы отдавали украинские преступники Жакун и Клочков, с позиций 14 и 93 омбр.
За прошедшие сутки разведка ВС ДНР зафиксировала концентрацию личного состава, вооружения и военной техники близи линии соприкосновения. Так, в районы: Гранитное — прибытие 4 САУ 2С1, «Гвоздика» 1ой 120 мм САУ 2С9 «Нона-С и 5 автомобилей с личным составом и боеприпасами. Федоровка — местонахождение 4 САУ, 2х танков;
Выявлен очередной факт, в Лебединском в ночное время суток, укрокаратели взламывают пустующие дома и выносят имущество.
Отмечается наличие флагов крымского меджлиса на блокпостах ВСУ: юго-восточнее Славянска — на перекрестке; юго-восточнее Артемовска — на Попаснянском перекрестке.

 

12:58

 

По сообщению НМ ЛНР, ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная.
В течение недели украинские боевики 16 раз обстреливали позиции Народной Милиции. Традиционно попали под обстрел Калиновка и Логвиново. Преимущественно применялись АГС, БМП. Жертв и разрушений удалось избежать.
12.25. Донецк — бахнет то в ДАП, то в Песках, то в стороне Красногоровки. В 12.41. сильный удар со стороны аэропорта, сигнализация во дворе сработала.

 

12:05

 

Вчера, 26 февраля, около 22.30 украинские боевики открыли огонь по территории аэропорта. Параллельно силовиками был начат обстрел района «Вольво-Центра. Противник вел огонь с позиций в Песках и Опытном. Применялись минометы калибрами 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие.
По сообщению НМ ЛНР, в Республике с 26 февраля на 27 февраля 2016 года зафиксировано два обстрела со стороны укробоевиков. В 18.10 был обстрел с Луганского по позициям Народной Милиции в Калиновке из БМП. В 18.30. обстрел с того же направления по позициям в Логвиного из БМП-1. Жертв и разрушений нет.
11.20. Донецк, Мирный- одиночные глухие мощные бахи. Жители Докучаевска рано утром слышали бахи вдалеке.
22.20. Донецк. С направления Марьинки укронацисты ведут обстрел из минометов по позициям ВСН в районе Трудовских, Зеленого Гая. Также стрелковый бой.
22.38. От жителя Донецка, Абакумова:
«Слышим тяжелое мощное оружие. САУ, гаубицы или танки. Сложно понять, звук идет достаточно издалека, скорее всего, с севера, накатывается широкой волной».
22.44. Докучаевск-слышится тяжелое вдалеке.
В 23.23 громкие хлопки на Новомарьинке. Накалилась ситуация на фронте. АП-Спартак.Районы Марьинки,,Старомихайловки-там бои.Минометы,танки.
23.30. На трассе Лисичанск-Луганск («Бахмутка») в районе «29-го блокпоста» стрелковый бой, также применяются минометы.
23.56. Донецк, Боссе — громыхнуло очень громко, стекла задрожали.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1