Сводка антитеррористических операций Сирийской армии за 26 февраля

   Дата публикации: 27 февраля 2016, 07:12

 

Алеппо

 

Вооруженные силы Сирии взяли под свой контроль дорогу Алеппо – Ханасер, уничтожив скопления террористов ИГИЛ*.

 

Кроме того, Сирийская армия восстановила безопасность в селениях Маная, Шляля Сагыра и Тляль Аз-Зарур, разгромив укрытия боевиков.

 

Хама

 

В провинции Хама армейские подразделения совместно с отрядами народного ополчения восстановили полный контроль над селениями Ментар Аль-Хаджана и Расм Ат-Тина, нанеся бандформированиям большой урон в живой силе.

 

В районе плантаций Ар-Рахиль, Расият Аль-Хамра, Абу Хбейлят, Вади Аль-Азез, Хармаля, Джуб Аль-Мазареа и Аль-Ктейфия ВВС САР в ходе нанесения ударов по позициям террористических группировок ДАИШ разгромили их технику и оружие.

 

В поселках Аз-Закат и Аль-Латамна сирийская военная авиация нанесла удары по технике «Джейш Аль-Фатх», уничтожив 8 ее членов.

 

Дараа

 

В городе Дараа в квартале Дараа Аль-Махатта к югу от площади Бусра армейские подразделения разгромили 2 укрытия террористической группировки «Джебхат Ан-Нусра»* и уничтожили ее оружие.

 

В квартале Дараа Аль-Баляд военнослужащие уничтожили 20 террористов, также были разгромлены 3 единицы техники, оснащенные крупнокалиберными пулеметами.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1