РФ и США обменялись картами обстановки в Сирии, на которые нанесены районы, охваченные режимом прекращения огня, а также места дислокации вооруженных группировок, заявил в субботу начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской.

 

«Специально для обмена информацией с американскими коллегами разработана карта обстановки в Сирии, которая передана американской стороне в ходе двусторонних консультаций в Аммане 26 февраля, а также по военно-дипломатическим каналам. На ней нанесены районы, в которых проводится работа по примирению сторон конфликта, сирийские правительственные войска, курдские территории, обозначены районы, удерживаемые террористами ИГИЛ*, «Джебхат ан-Нусры»* и контролируемые другими вооруженными формированиями», — сообщил он в субботу.

 

По его словам, «до представителей США доведен список вооруженных формирований, общей численностью 6 тысяч 111 человек, присоединившихся к режиму прекращения огня, а также перечень из 74 населенных пунктов и районов с указанием точных географических координат, по которым удары должны быть исключены».

 

Рудской добавил, что Россия получила от американских коллег аналогичную карту, в настоящее время проводится работа по сопоставлению полученной информации с данными российского военного ведомства.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Источник