Премьер Баварии требует от Меркель разобраться с миграционной политикой

   Дата публикации: 27 февраля 2016, 14:52

 

Глава Христианско-социального союза (ХСС) ФРГ, премьер-министр федеральной земли Бавария Хорст Зеехофер призвал канцлера Ангелу Меркель как можно скорее внести изменения в миграционную политику правительства. Об этом он заявил в интервью, опубликованном в субботу в журнале Der Spiegel.

 

По его словам, если Германия продолжит принимать мигрантов без ограничений, «то заявленная мною максимальная численность до 200 тыс. человек в год будет достигнута уже в марте, и существует опасность того, что к концу года у нас снова будет один миллион беженцев». Ранее председатель ХСС потребовал ограничить число прибывающих в страну мигрантов до максимум 200 тыс. человек в год.

 

Премьер Баварии предостерег возглавляемый Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) от утраты реальности.

 

«От нее (реальности) можно на какое-то время убежать, если она не соответствует политической концепции, но потом от нас начнет бежать население», — отметил Зеехофер.

 

Он считает, что если план Меркель по преодолению миграционного кризиса в Европе провалится, то правительство ФРГ должно будет принять национальные меры.

 

 «Мы не можем требовать от других стран решить наши проблемы. Швеция действует, Дания действует, Бельгия действует, только у нас все совсем иначе», — констатировал глава ХСС.

 

Он указал на то, что последствия германской миграционной политики уже сейчас катастрофичны.

 

«Страна разобщена. Люди находятся в состоянии неуверенности. Европа — в стрессе и ссорится. Собственно говоря, здесь должен испытывать беспокойство любой политик», — сказал Зеехофер.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1