Первый день перемирия в Сирии: ИГИЛ перешло в наступление

   Дата публикации: 27 февраля 2016, 21:40

 

Перемирие в Сирии в первый день его действия в целом соблюдается участвующими в нем силами, однако поступали многочисленные сообщения об обстрелах со стороны террористов «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусры» (запрещены в РФ) и связанных с ними группировок.

 

Как сообщил источник в сирийском народном ополчении, подконтрольные «Джебхат ан-Нусре» группировки открыли огонь из минометов по жилым кварталам городов Алеппо и Хомс.

 

Боевики ИГИЛ, в свою очередь, обстреляли сирийский город Дейр-эз-Зор, погибли трое детей, 12 человек получили ранения. Об атаке со стороны террористов ИГИЛ рассказали и представители объединения курдских ополченцев «Отряды народной самообороны» (YPG). Как сообщает агентство Рейтер, боевики предприняли атаку на город Телль-Абьяд на сирийско-турецкой границе.

 

Обстрелам со стороны террористов подверглась и сирийская столица: командование армии Сирии заявило, что боевики группировки «Джейш аль-Ислам», связанной с «Аль-Каидой» и «Джебхат ан-Нусрой», обстреляли из минометов жилые кварталы Дамаска.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1