Минобороны РФ: бои в Сирии прекращены в 34 населенных пунктах

   Дата публикации: 27 февраля 2016, 13:57

 

На данный момент боевые действия прекращены в 34 населенных пунктах Сирии, заявил журналистам в субботу начальник находящегося на авиабазе Хмеймим в Сирии центра по примирению враждующих сторон генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

 

«На данный момент боевые действия прекращены в 34 населенных пунктах в провинции Хама: Абу Дали, Абу Умар, Аль-Джаддуия, Аль-Саалюмия, Аль-Мшейрфа, Тель-аль-Мактаа, Тель-Кирам, Умм Тукия, Умм Хзейн, Аль-Хвейн, Тель-Марак, Аль-Хамдания», – сказал Кураленко.

 

Он отметил, что в провинции Хомс договоренности о примирении достигнуты со старейшинами и полевыми командирами, контролирующими населенные пункты Джавелик, Снеисел, Хбуб-эр-Рих, Дар-эль-Кибир и Халамуз. «Только за последние сутки подписаны соглашения о прекращении огня и передаче под контроль правительственных войск трех населенных пунктов», – подчеркнул Кураленко.

 

По его информации, с 24 февраля в средствах массовой информации размещены номера телефонов и адрес электронной почты центра, «на которые поступило 169 звонков и электронных писем».

 

«В помощи мы никому не отказываем. На 23 поступивших вопроса ответ был дан сразу офицерами дежурной смены центра, 48 находятся в стадии решения, 98 вопросов переданы в сирийские правительственные структуры. По 36 из них уже приняты меры», — рассказал начальник центра по примирению враждующих сторон.

 

 

В Сирии с сегодняшнего дня действует режим прекращения огня.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1