Черногория: антиправительственный митинг в Подгорице 27 февраля – текстовая трансляция

   Дата публикации: 27 февраля 2016, 21:55

 

21:55

 

Андрия Мандич, председатель Новой сербской демократии: «Наши требования те же: переходная власть, где не будет места Мила Джуканович, честные выборы. Мы сможем, если будем довольно упорны.

Я несколько часов назад вернулся из Москвы. Это самая важная наша международная платформа вот уже 300 лет. Эта власть Мило Джукановича не хочет отношений с Россией. Мы с Кнежевичем были в Москве 10 дней назад, говорили с Нарышкиным. Нашу политику поддержали. Господин Медоевич ведет переговоры с западными коллегами, и имеет большие успех в поддержке реформ в Черногории. Мы работаем во всех направлениях.

Власть мы обязаны вернуть народу. Наша политическая акция состоит в выходе из правительства всех оппозиционных партий. На следующем митинге мы сообщим вам о реакции всех оппозиционеров».

 

21:51

 

Демонстранты позвали на митинг посла США: «Пусть скажет, в чем мы неправы! Пусть правящая партия организует контр-митинг, и мы увидим, что Демократический фронт собирает намного, намного больше граждан».

 

21:37

 

Бранко Радулович, профессор: «За эти пять месяцев подтвердилось: мы на верном пути. Нет другого пути кроме протестов за падение режима Мило Джукановича. Мы создали платформу свободной Черногории! Послы США и ЕС нам говорят, что у нас конструктивный диалог. Просто госпожа посол (очевидно, что о речь о американке) больше любит тирана Джукановича, чем демократов. Как бы вам сказал мой герой Робби Уильямс: Protest is an only way to freedom!»

 

21:32

 

Президент Рабочей партии Янко Вучинич: «Эти протесты завершатся падением мафиозной власти Мило Джукановича! Оппозиция, вместо того, чтобы присоединиться к народу, пошла с властью на переговоры. Легетимна ли такая власть? Их и сегодня нет на протесте. Эти протесты — из-за нищеты народа. Из-за издевательств правящей партии и Мило Джукановича. Это протесты за демократию и свободу».

 

21:30

 

Люди скандируют: ОТСТАВКА! ОТСТАВКА!

 

21:27

 

Гражданский активист Владан Вукичевич: «Мы эту власть не признаем. Черногория — это не то, что они себе воорбражают. Не сомневаюсь, что мы продолжим народно-освободительную борьбу до конца. У нас есть министерство финансов с пустой кассой. Министерство сельского хозяйства, которое давно уничтожено. Спасение — только переходная власть. Давайте соберем круглый стол и соберем всех оппозиционных лидеров».

 

21:25

 

Президент студенческой ассоциации: «Единым фронтом мы должны выступить против мафиозной власти. До свободы!»

 

21:20

 

Ведущая: «Не будем надолго задерживаться здесь, мы скажем только одно: мы здесь, и никуда не уйдем. За свободу! Ровно 5 месяцев назад мы начали протестовать. 24 октября 2014 года режим Джукановича избивал демонстрантов на улицах. Наше требование все то же: отставка Мило Джукановича. И вокруг него должна сплотиться вся оппозиция».

 

21:15

 

Митинг начался с лозунгов «Мило — вор», ставшими уже традиционными на митингах Демократического фронта.

 

20:45

 

До прямого эфира осталось совсем немного. Фото с места события прилагаются.

 

5

 

10

 

9

 

8

 

4

 

3

 

Сегодня в столице Черногории Подгорице проходит очередная антиправительственная демонстрация под лозунгом «До свободы!»

 

Как отмечают организаторы акции — оппозиционная коалиция «Демократический фронт» — крах власти, а также «управляемой оппозиции», показали последние переговоры в Парламенте. Несмотря на массовые протесты граждан, тогда по итогам голосования о (не)доверии правительству премьера Мила Джукановича действующий режим остался у власти.

 

Активисты уверены, что черногорская власть погрязла в коррупции и кумовстве, а выборы были украдены. Кроме того, значительная часть оппозиции выступает категорически против вступления страны в НАТО.

 

В Демократическом фронте намерены и впредь придерживаться метода мирного, законного гражданского протеста. Основное требование оппозиции — формирование переходного правительства и проведение честных выборов.

 

Начало акции сегодня в 19:00 по местному времени (21:00 мск). Агентство News Front организует для своих зрителей прямую видео- и текстовую трансляцию.

 

7

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1