Астахов высказался о намерении США передать данные по гибели детей

Дата публикации: 27 февраля 2016, 19:20

 

Намерение властей США предоставить российской стороне сведения по делу об убийстве в штате Вашингтон двух детей косвенно подтверждает, что погибшие были из РФ, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

 

Ранее сообщалось, что неизвестный мужчина из города Белфэйр в штате Вашингтон застрелил двоих детей, женщину и еще одного человека, а позже застрелился сам. Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщало, что двое погибших детей могли быть усыновлены из России. Российское консульство эту информацию пока не подтвердило из-за отсутствия данных от местных властей.

 

Позднее в субботу правоохранительные органы округа Мейсон заявили, что убитые в штате Вашингтон двое детей были выходцами из России. При этом коронер округа Мейсон отметил, что подтвержденных данных о российском гражданстве у властей пока нет. Он также заявил, что власти США предоставят информацию по делу российским дипломатам.

 

«Сообщение пришло сейчас, что власти США предоставят информацию властям РФ о приемных детях, убитых в перестрелке, в ближайшее время, то есть косвенно это подтверждает, что дети из России там были», — заявил Астахов.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1