Зачем Киев вновь провоцирует войну на Донбассе?

   Дата публикации: 26 февраля 2016, 13:25

 

С начала года стали все чаще появляться сообщения о новых атаках со стороны украинских силовиков по жилым районам Донбасса. Все чаще проходит информация об использовании тяжелой артиллерии, танков и систем реактивного залпового огня «Град».

 

Зачем Киев вновь провоцирует войну на Донбассе?

 

Казалось бы, ДНР и ЛНР начали налаживать инфраструктуру и привыкать к мирной жизни. Минские договоренности сулили отвод всей тяжелой техники и прекращение обстрелов. Но нет, Киеву все равно нужна стрельба и жертвы среди мирных граждан, женщин, детей и стариков. Кроме того, обязательное требование, это стрельба из крупнокалиберного оружия, дабы придать карательной операции большего значения и назвать это громким словом война. Плюс к этому вписать сюда некие третьи силы, такие как бесконтрольные националистические подразделения и, конечно же, агрессию России. Вот и получился конфликт государственного масштаба. Только вот зачем?

 

Ответ на этот вопрос достаточно банален. Деньги! Они имеют свойство заканчиваться, а так как на данный момент Украина живет исключительно за счет западных «друзей», Киеву необходимы поводы для получения новых и новых траншей от МВФ или отдельных стран «партнеров».

 

Естественно, собственная экономика, равно как и производство в стране, попросту отсутствует. Украинская власть лишь громко кричит с трибун, что они думают об Украине и хотят сделать полноценное Европейское государство, но как показывают факты, пока то самое государство лишь самоуничтожается, а прозападные лидеры, заседающие в верхушках киевской власти, лишь продолжают набивать собственные карманы.

 

В течение двух последних лет, а именно столько длится карательная операция на юго-востоке страны, используется достаточно нехитрая схема: рушим, плачем, просим, берем, тратим и по новой…

 

Президент Украины П.Порошенко, отвечая на вопросы украинцев, почему не платят пенсии и зарплаты, четко рапортует: «Так война же, а вы тут о каких-то пенсиях говорите».

 

Таким образом, до тех пор, пока украинский народ не осознает, что они лишь пешки в руках прозападных лидеров, которые их же руками и поставлены на высокие места в Киеве, на Донбассе будет война, а в стране разруха.

 

Киеву нужен конфликт на Донбассе, как единственный повод позволяющий списать всю свою несостоятельность и плачевное состояние в стране в целом!

 

Дмитрий Кросс, специально для агентства News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1