Хунта решила повязать с собой всю Украину. Юрий Селиванов

Дата публикации: 26 Февраль 2016, 14:43

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 26.02.2016

 

 

Гадатели на кофейной гуще

 

Standard & Poor’s ухудшило свой прогноз состояния российской экономики по итогам 2016 и 2017 годов. Если раньше рейтинговое агентство ожидало увидеть по окончании этого года пусть скромный, но всё же рост ВВП России на 0,3%, то теперь аналитики S&P уверены, что Россию ждет второй подряд год рецессии. Согласно новому отчету, опубликованному в четверг, 2016 год Россия завершит с показателем падения ВВП 1,3%.

 

Мнение: Надутая фиктивной денежной массой американская экономика, согласно критериям, применяемым западными рейтинговыми агентствами, всегда будет впереди планеты всей. А Россия, у которой долларов гораздо меньше, всегда будет, по их оценкам, плестись в хвосте. Вот только Россию «аршином общим не измерить». И западные критерии оценки российской экономики к ней не подходят. Таким способом можно в лучшем случае, оценить состояние российских банков и биржевых площадок. Главные критерии реального состояния экономики России — экономическое самочувствие ее населения и степень стабильности реального сектора производства. А они, как бы того Западу не хотелось, весьма далеки от критического состояния. России не стоит придавать никакого значения этим оценкам чужеземных злопыхателей. И продолжать делать свое дело уверенно и последовательно. А будущее рассудит – чьи критерии более адекватные и чья сила менее мягкая.

 

Стрела для Путина и крючок для Обамы

 


 

 

 

В какой палате у нас Наполеон?

 

Вооруженные силы США в Европе готовы «сражаться и победить» Россию, если это будет необходимо, заявил верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав. Он также заявил, что Россия «сделала выбор в пользу того, чтобы стать противником» США и Организации Североатлантического договора (НАТО) и теперь представляет угрозу Европе, передает ТАСС.

 

В то же время Ф.Бридлав согласился, что США должны сдерживать Россию в Европе, но о холодной войне между странами речи не идет и наращивать прежнее военное присутствие не нужно.

 

Мнение: Это из серии – «промолчал, сошел бы за умного». Значит, с одной стороны «США в Европе готовы сражаться и победить Россию», а с другой – «о холодной войне между странами речь не идет и наращивать прежнее военное присутствие не нужно»! Так с кем Вы собираетесь сражаться г-н генерал, если не планируете наращивать свою военную мощь? Или вы думаете, что несколько десятков ваших танков и БТР, забытых в Европе со времен холодной войны, так напугают русских, что они будут драпать аж до Урала? Не слишком ли это самонадеянно? Или Вы рассчитываете на то, что за вас всё Украина сделает? И тот единственный американский снайпер, который сдуру записался воевать с русскими на стороне киевской хунты? А если Вы на это не рассчитываете, тогда зачем пургу гнать насчет того, что Америка в Европе победит Россию? А вот я знаю почему! Потому что Вы сами не допускаете даже одного процента вероятности того, что Россия на ваше грёбаное НАТО действительно когда-нибудь нападет. Потому что прекрасно знаете, что России это даром не нужно. А зная это наверняка, можно позволить себе хвастливые и совершенно безопасные обещания в случае чего «победить Россию».

 

Они знали, как надо правильно вступать в ЕС

 


 

 

 

Семь пятниц на неделе или – кругом враги!

 

Главную угрозу Соединенным Штатам представляет радикальный религиозный экстремизм, а не Россия, заявил госсекретарь США Джон Керри. В ответ на вопрос о том, разделяет ли он оценку ряда членов администрации о том, что Россия является главной угрозой для США и большей угрозой, чем экстремизм, он ответил, что не считает необходимым выбирать между двумя.

 

Мнение: Вот кому я точно в этой ситуации не завидую, так это американскому министерству обороны. Это же как надо крутиться, чтобы реагировать на практически ежедневную смену списка главных врагов Америки! То это Россия, то вирус Эбола, то Китай, то вот уже религиозный экстремизм нарисовался. Ведь военные, в отличие от политиков – люди серьезные, они свои планы и расходы на десятилетия вперед расписывают. Поскольку в зависимости от характера «главного врага», надо выбирать самое эффективное против него вооружение, заказывать его промышленности, испытывать, запускать в серию, формировать под него войсковые группировки, размещать военные базы и т.д. и т.п. А тут, чуть ли не каждый день — очередное «открытие Америки»! Ох, не завидую я Пентагону с такими вашингтонскими кормчими. Доведут они его до цугундера!

 

Семь пятниц на неделе или – кругом враги!

 


 

 

 

«Дэнги давай! Давай дэнги, я тебе говорю!!!»

 

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что Россия разработала крылатую ракету, нарушив Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД. Российская авиация улучшила возможности наблюдения, что по условиям договора по открытому небу позволяет России осуществлять более пристальный надзор за США и другими странами, заявил глава стратегического командования вооруженных сил США Сесил Хейни. При этом Хейни сказал, что США «не имеют достаточного запаса, чтобы противостоять новым рискам», если будет урезан оборонный бюджет.

 

Мнение: То воодушевление, которое охватило в последнее время американский генералитет, четко указывает на то, что второй раз повторять свою фатальную ошибку с развалом Советского Союза они точно не будут. Потому что остались они тогда сиротинушками без своего любимого врага, который позволял им жить припеваючи и ни в чем себе не отказывать. И вот Россия вновь заявила о себе и американские многозвездные генералы воспрянули духом. Каждый день только и слышно от них о всё новых «русских угрозах» и рефреном неизменное «Дэнги давай!…» Ну кто же им болезным посмеет отказать при такой оказии! Вот так это делается в Америке. Только бизнес и ничего личного.

 

Русский воин

 


 

 

 

Керри дает отмашку на продолжение войны

 

Боевики группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ — ред.) совершили ракетный обстрел жилых кварталов Дамаска в Сирии. Остановить войну в Сирии и добиться полного прекращения огня удастся только после ухода с поста президента Башара Асада, заявил госсекретарь США Джон Керри. «Если Асад остается, нет возможности остановить войну», — передает слова Керри РИА «Новости»

 

Мнение: Правительство Сирии уже заявило, что будет отвечать огнем на огонь. С учетом этого и в условиях неразберихи сирийской войны «плохим террористам» ничего не стоит организовать вооруженную провокацию и подставить под ответный удар своих «умеренных коллег». А это естественно тут же вызовет истошный вопль Вашингтона о «коварном русско-сирийском заговоре с целью сорвать перемирие». Так что, чисто технически, поставить крест на этом прекращении огня проще пареной репы. Тем более, что США, устами Д.Керри, дают прямой сигнал террористам – до тех пор пока в Дамаске сидит Асад, война в Сирии кончиться не может. Куда уж яснее!

 

Обама делает сэлфи

 


 

 

 

Старый друг лучше новых двух

 

Вооруженные формирования курдов в Сирии фактически сделали ставку на Россию, предпочтя ее Соединенным Штатам. Это признал на встрече с журналистами председатель комитета по делам вооруженных сил сената Конгресса США Джон Маккейн (республиканец, от штата Аризона). «Я слышал об этом из достаточного количества источников, чтобы верить этому. Курды вступили в союз с россиянами», — сообщил американский законодатель. При этом он сделал поправку и сказал, что правильнее, видимо, было бы говорить о «некоторых курдах». «Я уверен, что это не все курды (в Сирии). Но есть (их) сегмент, создавший союз с россиянами, потому что они хотят победить. И они видят, что россияне добиваются успеха там, где мы (США) потерпели провал», — отметил сенатор.

 

Мнение: Если сенатор прав, а он, как известно, получает информацию из первых рук – от своих друзей из ИГИЛ, то американцы в очередной раз сели в лужу. Причем сели совершенно закономерно. Потому что двурушников нигде не любят. Курды ведь не дураки. И они прекрасно видят, что для США они всегда были и будут разменной монетой. Надо им было прессовать саддамовский Ирак, тут же вспомнили о курдах. Надо им расчленить Сирию – опять курды стали незаменимыми. Но все это конъюнктура. США никогда не поддерживали по-настоящему борьбу курдского народа за свои исторические права. Наоборот – закрывали глаза на турецкие бесчинства в отношении курдов и их политических лидеров. Что же касается России, то при всех нюансах отношений, эта страна является историческим союзником Курдистана и в период СССР очень многое сделала для экономического и культурного развития курдских территорий. В Курдистане об этом всегда помнят и четко отделяют давних союзников от временных и ненадежных попутчиков.

 

Старый друг лучше новых двух

 


 

 

 

Хунта решила повязать с собой всю Украину

 

В ходе седьмой очередной сессии Северодонецкий городской совет Луганской области принял решение о признании России «страной-агрессором», сообщили в пресс-службе горсовета. За такое решение проголосовали 19 депутатов из 33 присутствовавших на сессии, два депутата были против, один – воздержался, передает УНИАН.

 

Мнение: Многие – в России и на Украине искренне недоумевают — зачем киевской хунте все эти смешные голосования – чуть ли не на уровне райсовета. Ведь «верховная рада» про «Россию-агрессора» уже давно все решила. Но это кажется нелепым только людям с нормальной логикой законопослушных граждан. У бандюков, правящих ныне Украиной, логика и понятия совсем другие – бандитские. А по этим понятиям нужно как можно больше общественно значимых лиц, а лучше сех до единого, намертво повязать с их властью, так чтобы они уже никогда не отвязались. Лучшего способа, чем поименное голосование за «Россию-агрессора» даже придумать нельзя. Отныне все, кто под этим подписался, а отказаться достаточно сложно, повязаны с режимом личной ответственностью и будут вынуждены, волей-неволей, его поддерживать даже в самых неблагоприятных условиях. Потому что будут бояться, что при смене режима их спросят за это по всей строгости. Так что хунта на Украине, конечно же, подлая до полного безобразия, но отнюдь не тупая.

 

Российские агрессоры отбирают цветы у мирных крымчан

 


 

 

 

Миссия невыполнима

 

Нестабильность на Украине порождает в США «охлаждение» к Киеву, заявил первый зампредседателя Верховной рады Андрей Парубий. «Многие люди здесь (в Вашингтоне), которые являются скептиками, таким образом, получают дополнительный аргумент, что Украина не способна проводить реформы, что она повторяет ошибки 2005 года. Следовательно, можно потенциально чувствовать, что в случае продолжения кризиса для многих наших друзей будет все тяжелее и тяжелее убеждать в необходимости помощи Украине», — заметил Парубий.

 

Мнение: Кого Господь желает наказать, он лишает того разума. Нашли — кого послать в США! Парубий это вообще последний, кто способен убедить Америку в необходимости помощи такой Украине. Мало того, что у него справка об умственной неполноценности, так он еще и засвечен на Западе как один из организаторов одесской бойни. Думаю, что его американские собеседники загодя получали на него досье и уже потому воспринимали его весьма скептически. И действительно – кому охота мараться общением с патологическим убийцей? Впрочем, если бы на месте Парубия были вечно пьяный Порошенко, неисправимый враль Яценюк, потусторонний Турчинов или юродивый Саакашвили, то у американцев оптимизма по поводу Украины вряд ли бы стало больше.

 

Андрей Парубий

 


 

 

 

«Батька Махно смотрит в окно…»

 

Безопасность транзита западных перевозчиков могли бы обеспечивать конвои МВД, заявил директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок министерства инфраструктуры Украины Роман Хмель. «Мы как страна сейчас посылаем сигнал: стрелять в машины никто не будет, гранаты бросать в машины никто не будет, по территории Украины ехать безопасно. Для этого те перевозчики, которые хотят, могут заказать конвой, полиция будет с ними, и тогда уже физическая безопасность обеспечена», — отметил он.

 

Мнение: Во — дают! Спасение утопающих – дело рук самих утопающих! Хочешь безопасно передвигаться по Украине – заказывай конвой. Желательно с танками. А не заказал – твои проблемы. Держава украинская уже ни за что не отвечает, в том числе и за порядок на собственной территории. Эх, не дожил малость батька Махно до «нонешних» времен. Всласть бы пограбил!

 

Слава Украине!

 


 

 

 

Государственный изменник в ранге депутата Госдумы

 

Илья Пономарев жалеет о том, что украинские силовики не открыли огонь по российским военным во время крымских событий 2014 года. Об этом сбежавший в США оппозиционер заявил, выступая в эфире украинского телеканала NewsOne. Илья Пономарев, сохраняющий статус депутата Госдумы, напомнил, выступая в эфире канала NewsOne, что во время событий в Крыму призывал украинских силовиков «оборонять» полуостров.

 

Мнение: Больше всего в этом сообщении потрясает фраза «Илья Пономарев, сохраняющий статус депутата Госдумы». Ну, я еще понимаю – гражданство неотъемлемо по праву рождения. Да и то не без исключений. Но уж статус депутата Госдумы — это явно не божий дар. Так какого рожна этот предатель и перебежчик до сих пор его носит?! Невозможно себе представить, чтобы российское законодательство не позволяло оперативно решить такой вопрос надлежащим образом. На моей памяти депутатского статуса Госдума РФ лишала и за куда меньшие «подвиги» — главным образом за воровство. Что-то в этой истории концы с концами явно не сходятся.

 

Илья Пономарев

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Cvety_2016-02-26_143721


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1