Успехи тотальной демократии. Елена Кондратьева-Сальгеро

Дата публикации: 26 февраля 2016, 08:45

 

На этот раз замять не удалось, хоть и очень хотелось, и очень старались. Неполиткорректные циферки выползли наружу в «правой» прессе и разбежались по соцсетям, как испуганные тараканы, прежде чем «слева» загундосили невразумительные объяснения.

 

Исламский Париж

 

Главное неудобство даже не в том, что циферки хоть и не политкорректны, но ожидаемы, а в том, что исследование проводили крупнейшие статистические ведомства, хорошо известные своей «леволиберальной» направленностью (EHESS и CNRS), а следовательно, не подлежащие обвинениям в «злостных обобщениях» и «антидемократических передергиваниях».

 

Серьезнoй статистикой прочесали период с июля 2014-го по июнь 2015-го – после трагедии с «Шарли», но до трагедии в «Батаклане». А данные (по утверждениям многих источников, очень нехотя…) опубликовали только что. Исследовали сегодняшние настроения во французском обществе по всем параметрам: терроризм, религия, эмиграция, расизм, антисемитизм и некоторые другие прилежащие к данному букету проблемы.

 

Даже при самом щадящем подходе и самой размытой трактовке циферки удручающие. Для бессменных и безмозглых двигателей «мультикультурализма», можно сказать, постыдно катастрофические.

 

Для справки, Камель Дауд, например, посмел написать, что, принимая мигрантов, европейцы должны «не только дать убежище телу, но также убедить душу измениться» – и был немедленно заклеймен «колонизатором» и «антигуманистом».

 

Ах, оставьте ваши культурные замашки! Дайте право людям ковырять в носу за вашим столом и сморкаться в ваши гардины, как им нравится и как они привыкли! Не смейте навязывать им ваши личные заморочки и выражать недовольство создавшимся дискомфортом.

 

Доктрина воинствующего либерализма учит, что все мировые культуры равноправны и взаимозаменяемы: вставьте марокканца на место немца и дайте (главное, дайте!) ему адекватную экономическую ситуацию (именно дайте, а не заставляйте ее зарабатывать долго и упорно…) – и будет вам то же самое, что было с немцем – будет вам счастье!

 

Не верите? А надо! Иначе счастья не будет.

 

Самое страшное, что это далеко не все, что вам следует знать о прелестях мирового либерализма и евродемократии.

 

Самое страшное, что там еще много всего интересного и возбуждающего для припудренных безоговорочным восторгом мозгов.

 

А самое важное при теперешних средствах передвижения информации вот что: все это совсем рядом. Можно сказать, под боком. И у вас. Стоит только поверить кому следует.

 

Елена Кондратьева-Сальгеро

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1