Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 26 февраля – обновляется

   Дата публикации: 26 февраля 2016, 15:20

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

15:20

 

Сообщение от жителя:
С направления Краматорска в сторону Донецка направилась техника укрокарателей. Несколько Уралов, полностью груженых людьми, 3 БТР,4 БМП и 2 машины с горючим.
В 14.05 жители Красногоровки слышат работу стрелкового оружия.
Жители Марьинки чуть позже 14.00 слышали три баха с короткими промежутками между взрывами. Отчетливо был слышен и сам выстрел. В 15.01 опять бахнуло.
Двое бойцов ДНР получили ранения в результате ночного обстрела Петровского района Донецка со стороны укробоевиков. Оба пострадавших были срочно госпитализированы.
По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки укрокаратели 231 раз обстреляли территорию Республики, в результате 30 нарушений перемирия. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм – 20 раз, минометы калибром 82 мм – 48 раз. Также противник применил БМП около 50 раз, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие.
Из Песок, Марьинки, Красногоровки, Опытного, украинские каратели вели обстрел по территориям населенных пунктов Зайцево, Старомихайловке, Спартак, Веселому, району аэропорта, Вольво-Центру, Куйбышевскому и Петровскому району Донецка. Приказы вести обстрелы отдавали украинские преступники Жакун и Клочков, с позиций 14 и 93 омбр.
За прошедшие сутки разведка ВС ДНР зафиксировала концентрацию личного состава, вооружения и военной техники близи линии соприкосновения. Так, в районы: Кураховка — прибытие 3 САУ, 6 танков, 10 автомобилей с л/с и боеприпасами; Марьинка — прибытие 2 САУ, 8 танков; Артемовск — прибытие 10 САУ «Гвоздика» 2С1, 15 2С3 «Акация», 10 танков; Авдеевка — прибытие группы снайперов из подразделений украинских националистов, прошедшие подготовку на «Яворовском полигоне».
По данным отчета миссии ОБСЕ наблюдатели отмечают присутствие запрещенного вооружения в буферной пятнадцати километровой зоне.

 

13:00

 

В ЛНР наблюдается увеличение количества артиллеристских обстрелов, в результате чего было два попадания в жилые дома в Славяносербском районе ЛНР. Дома разрушены частично.
На линии разграничения в городе Кировск был обнаружен мужчина, который два дня назад пропал, он погиб на растяжке, и в поселке Смелое один человек пострадал на растяжке. Раненый доставлен в больницу, и на данный момент его состояние врачи оценивают, как удовлетворительное.
По информации разведки Республики, вчера, 25 февраля в Артемовск на железнодорожную станцию прибыла платформа с военной техникой укрокарателей: 10 единиц танков, 10 единиц 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика», 15 единиц 152-мм самоходных гаубиц «Акация».
Предположительно прибывшая техника входит в состав 54 отдельной моторизированной бригады ВСУ, которая прибыла на ротацию 30 отдельной моторизированной бригады.

 

11:44

 

В ЛНР с 25 февраля на 26 февраля 2016 года зафиксировано три обстрела со стороны укрокарателей. Традиционно под обстрел попали позиции Народной Милиции в Калиновке. Во всех трех случаях (14.45, 18.10 и 20.17) обстрел велся с Луганского. Укробоевики применяли БМП-1, РПГ, Утес, АГС и стрелковое оружие. Жертв и разрушений нет.
Укробоевики ночью открыли огонь по Петровскому району Донецка. Били по позициям. Среди мирного населения жертв и раненых нет.
Вчера, 25 февраля в десять вечера была обстреляна Старомихайловка. Зафиксировано прямое попадание взрывоопасного предмета в гараж, также повреждено остекление и кровля еще в трех домах. Информация о пострадавших уточняется.
21.26. Горловка-идет бой, Зайцево- красный.Донецк,Трудовские-со стороны Марьинки.АП,Спартак-как всегда, принимает тяжелое.
22.20. Донецк.Пески: укронацисты ведут провокационный обстрел позиций ВСН. С В/Ч между Опытным и Авдеевкой в направлении аэропорта укронацисты ведут обстрел из стрелкового (к/к пулеметы) и минометов.
Утром жители Горловки слышат звуки полигона, где проводят учения бойцы ДНР.
Сообщение от ополчения Донецка:
21.03. Пески — периодически слышны пулеметы. В 21.28 — Вольво работает БМП, ЗУ, пулеметы. 21.33 Спартак-Бутовка стрелковое не интенсивно. В 23.53 затихли.
В 00.19 жители Абакумова, Донецк, слышали автоматные очереди.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1