Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 25 февраля

Дата публикации: 26 Февраль 2016, 07:12

 

Алеппо

 

Подразделения Сирийской армии восстановили стабильность и безопасность в поселке Ханасер на юго-востоке провинции Алеппо, сообщил военный источник.

 

Накануне военнослужащие Сирийской армии совместно с бойцами отрядов народного ополчения ликвидировали большую группу террористов в селениях Расм Ан-Нафль и Бурдж Аз-Зарур, а также в окрестностях населенного пункта Ханасер.

 

Ранее, 22 февраля, боевики террористической группировки ИГИЛ* заблокировали дорогу в Алеппо на отрезке Асрия-Ханасер, пытаясь контролировать шоссе Алеппо – Хама. Они также успели заминировать часть трассы, чтобы помешать продвижению Сирийской армии.

 

К западу от поселка Ханасер в селениях Аз-Зорба, Клеа, Аль-Хербакия и на плантации Рувейхеб ВВС САР и ВВС РФ нанесли удары по позициям террористических группировок «Джебхат Ан-нусры»*, уничтожив десятки боевиков и разгромив их оружие и технику.

 

В городе Алеппо в кварталах Хан Аль-Асаль и Бени-Зейд подразделения САА нанесли удары по скоплениям боевиков.

 

Латакия

 

На севере провинции Латакия Сирийская армии при взаимодействии с отрядами народного ополчения восстановили безопасность и стабильность в селениях Айн Аль-Беда, Щир Ад-Дабаа и Рувейсет Рещу.

 

Идлеб

 

В провинции Идлеб в районе Араб-Саид сирийская авиация нанесла удары по объектам «Джебхат Ан-Нусры»*, разгромив военную технику и укрытия боевиков.

 

В районе Эриха авиация атаковала скопления и технику террористов «Джейш Аль-Фатх»*.

 

Хама

 

В провинции Хама в районе Вади Аль-Азиб авиация САР нанесла удары по укрепрайонам террористов ИГИЛ*, в результате чего множество из них было ликвидировано.

 

Дейр-эз-Зор

 

В провинции Дейр-эз-Зор вблизи одноименного аэродрома, а также в селении Бейт-Дхем армейские подразделения вступили в боестолкновения с террористическими группировками ИГИЛ*, нанеся им большой урон в живой силе и технике.

 

В селении Аль-Мреия был выведен из строя танк, принадлежащий террористам ДАИШ.

 

В поселке Айяш была разгромлена ракетная установка.

 

В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Аль-Арфи и Ад-Джбейля в ходе спецопераций были уничтожены десятки боевиков ИГИЛ* и разгромлена автоколонна.

 

Дараа

 

В провинции Дараа в селении Умм-Валяд военнослужащие разрушили две единицы военной техники «Джебхат Ан-Нусры»*.

 

В поселке Аль-Ядуда террористам были нанесены большие потери в живой силе и технике.

 

В городе Дараа в кварталах Аль-Бахар, Аль-Баджабжа и в лагере беженцев Ан-Назихин Сирийская армия разгромила скопления боевиков «Джебхат Ан-Нусры»*.

 

Хомс

 

В провинции Хомс в городе Тадмор в районах Аль-Афаи и Аль-Махса в результате ударов ВВС САР были разгромлены 3 штаба вооруженных группировок и несколько единиц военной техники.

 

В городе Тельбиса был уничтожен командный пункт «Джебхат Ан-Нусры»*.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
siria_kurds_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1