Спецназ МВД Сирии опробовал на передовой новые АК-104

Дата публикации: 26 февраля 2016, 13:15

 

Последняя модификация российского автомата Калашникова — АК-104 -используется спецназом МВД Сирии в боях с боевиками. Так, с помощью этого оружия бойцы совместно с правительственными войсками не дают террористам прорвать оборону в районе Таль-Кирди недалеко от Думы.

 

 

— Это первая партия новых автоматов, которые получил спецназ МВД Сирии. Попадание стопроцентное. Эффективное оружие — это АК-104. Складной приклад, мобильная модель, к тому же очень лёгкая, — рассказывает один из бойцов спецназа.

 

Главный же плюс нового Калашникова, по словам бойцов сирийского МВД, — выносливость в бою. Передышки, необходимые для того, чтобы оружие остыло, теперь можно делать реже, а это даёт серьёзное преимущество во время столкновения с противником.

 

— Он меньше, чем предыдущие модели перегревается при стрельбе, есть возможность отстрелять больше рожков, чем раньше. Потрогайте. Я только что стрелял, а дуло уже остыло, — отмечает боец.

 

В пользу новой модели говорит не только это. Рожки под АК-104 сделаны по спецтехнологии. С одной стороны, они стали гораздо легче, с другой — не потеряли прочность.

 

Испытание на фронте новые АК-104 проходят ежедневно. Спецназовцы вступают в боестолкновение с террористами десятки раз за сутки. Оружие не подводит — попытки радикалов прорвать линию обороны остаются безуспешными.

 

LifeNews

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1