Новости ДНР: ВСУ 231 раз обстреляли территорию Республики

   Дата публикации: 26 февраля 2016, 14:30

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка на линии соприкосновения снова обострилась.

 

Украинские силовики ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ ОДИН раз обстреляли территорию Республики, в результате ТРИДЦАТИ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм – ДВАДЦАТЬ раз, минометы калибром 82 мм – СОРОК ВОСЕМЬ раз. Также противник применил БМП около ПЯТИДЕСЯТИ раз, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие.

 

Из населенных пунктов Пески, Марьинка, Красногоровка, Опытное, украинские каратели вели обстрел по территориям населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА, СПАТРАК, ВЕСЕЛОЕ, района АЭРОПОРТА, ВОЛЬВО-ЦЕНТР, КУЙБЫШЕВСКИЙ и ПЕТРОВСКИЙ районы города ДОНЕЦК. Приказы вести обстрелы отдавали украинские преступники Жакун и Клочков, с позиций 14 и 93 омбр.

 

За прошедшие сутки разведка ВС ДНР зафиксировала концентрацию личного состава, вооружения и военной техники близи линии соприкосновения. Так, в районы:

 

н.п. КУРАХОВКА (13км от линии соприкосновения) отмечено прибытие ТРЕХ САУ, ШЕСТИ танков, ДЕСЯТИ автомобилей с личным составом и боеприпасами;

 

н.п. МАРЬИНКА (1км – от линии соприкосновения) отмечается прибытие ДВУХ САУ, ВОСЬМИ танков;

 

н.п. АРТЕМОВСК (20 км – от линии соприкосновения) отмечено прибытие ДЕСЯТИ САУ «Гвоздика» 2С1, ПЯТНАДЦАТИ 2С3 «Акация», ДЕСЯТИ танков;

 

н.п. АВДЕЕВКА (5км – от линии соприкосновения), отмечается прибытие группы снайперов из подразделений украинских националистов, прошедшие подготовку на «Яворовском полигоне».

 

По данным отчета миссии ОБСЕ наблюдатели отмечают присутствие запрещенного вооружения в буферной пятнадцати километровой зоне.

 

Судя по всему, наши доводы не доходят ни до представителей СЦКК с украинской стороны, ни до миссии ОБСЕ. В очередной раз в ходе обстрела Куйбышевского района г. Донецка огонь велся по кладбищу рядом с женским монастырем в котором проходила церковная служба. А так же, в Петровском районе получила ранение женщина 1952 года рождения в результате минометного обстрела.

 

Мы в очередной раз обращаем внимание на то, что в преддверии встречи глав МИД в формате нормандской четверки укронацисты нагнетают обстановку лживыми обвинениями в обстреле своих позиций со стороны армии ДНР, что бы окончательно сорвать наметившуюся тенденцию в достижения мира в центре Европы.

 

Они хотят войны, а не мира».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1